В Первоуральске на пенсионера наехала грузовая «Газель» и протащила мужчину под колесами

Он жив.

Вечером 17 января в Первоуральске грузовая «Газель» наехала на пешехода. ДТП произошло на улице 50 лет СССР. По словам очевидцев, пожилой мужчина медленно шел по дороге и водитель не заметил его, сбил и протащил под колесами. Водителя «Газели» остановила женщина, которая в это время проходила мимо. Она подбежала к автомобилисту, крича и размахивая руками. А после написала о происшествии в паблике «[PVK] Подслушано Первоуральск» во «ВКонтакте».

— Вчера стала свидетелем ЧП … Дедушку сбила грузовая газель, которая сдавала назад, — пишет Алиса Фукалова. — Водила-то не виноват, дедок попал в слепую зону. Но, если бы я не увидела и своим ором и жестикуляцией не остановила их, все могло закончиться печально. Дед жив, но какие травмы, мне пока не известно. Будьте осторожны!

По словам очевидцев происшествия, дедушка дождался прибытия скорой в самой «Газели».

— [Дедушка] сломал ногу, практически ничего не помнит. Дедуля полуглухой и с больными ногами, — пишет Злата Волошина.
— Пешеход живой. Чуть выше пешеходный переход (в двух метрах), там все тротуары почищены (накануне убирали снег, все чисто до асфальта). Почему он шел по дороге — непонятно (видимо, так удобнее было), — удивляется Ирина Гордиенко.

Еще по теме

  • В декабре на перекрестке улиц Емлина и Ленина водитель «двенадцатой» сбил пожилого мужчину, переходившего дорогу недалеко от нерегулируемого пешеходного перехода. Пенсионера увезли в больницу.
  • В конце ноября в Первоуральске два пешехода пострадали в ДТП из-за собственной неосторожности. Женщины шли через проезжую часть на улице Сакко и Ванцетти в районе дома №28 в неположенном месте и попали под колеса автомобиля Toyota Corolla, которым управлял 59-летний водитель. Один пешеход погиб на месте, второй доставлен в больницу.
Ozon