Под Первоуральском рабочие укладывали асфальт прямо в снег

Кто выполнял работы — неизвестно.

В Свердловской области рабочие, делая ямочный ремонт дороги, уложили асфальт прямо в снег. Видео ремонта дороги опубликовала известный блогер из Ревды Светлана Романчук на своем youtube-канале 16 января. В ролике сообщается, что работы ведутся на автодороге Первоуральск — Билимбай, на участке подъема на гору Теплую, где находятся горнолыжный комплекс и база отдыха.

Как мы можем видеть, на видео Светлана сняла, как горячий (от него идет пар) асфальт кладут на неочищенную заснеженную дорогу. Снег идет и во время проведения дорожных работ. По «заплатке» несколько раз проезжает каток, после дорожники сгребают снег по краям свежеуложенного асфальта и выравнивают его вручную.

В пресс-службе администрации Первоуральска журналистам портала Znak.com сообщили, что автодорога Первоуральск — Билимбай относится к региональным и за нее отвечает ФКУ «Уралуправтодор». А в пресс-службе «Уралуправтодора» после просмотра видео заявили, что это не их участок (но чей — не пояснили).

— В компании добавили, что ямочный ремонт дорог зимой возможен, но при этом надо соблюдать особую технологию. В частности, сначала дорога должна быть очищена. «Укладывать асфальт в снег, разумеется, нельзя, — отмечают дорожники», — сообщает Znak.com.

Еще по теме

  • Весной ямы на дорогах Первоуральска закидывали щебнем. Это возмутило горожан. Но в мэрии пояснили: к ямочному ремонту это не имеет никакого отношения.
  • В ноябре 2018 года набережную Первоуральска асфальтировали, когда шел снег. Работы разрешил проводить Росавтодор.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Под Первоуральском рабочие укладывали асфальт прямо в снег

  1. Закатывают то обочину и сливы водоотводящие ,а не проезжую часть
    Так что лучше думаю так чем щебенкой засыпать

  2. Я узнал это место, я там служил, это пригород Читы, подъем в гору Холодная, возле кафе «Вдали от жен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *