ФОК в Билимбае откроют в феврале

В прокуратуре рассказали о результатах проверки затянувшейся стройки.

Заканчиваются работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай — об этом прокурор Первоуральска Владимир Курочкин сообщил на пресс-конференции вчера, 21 января. По словам Владимира Курочкина, прокуратура провела проверку и выявила нарушения.

fok1-1
Фок в Билимбае обещали открыть в декабре прошлого года. Но не открыли. Фото// Интерра.тв
— Сроки строительства ФОК сорваны потому, что в 2018 году был расторгнут контракт с подрядчиком. По нашему мнению, это произошло незаконно. В связи с этим мы направили материалы в органы предварительного расследования.  Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту незаконного ограничения предпринимательской деятельности, оно в стадии расследования. Если будет установлен состав преступления, совершенного должностными лицами, то дело направят в суд. Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. По результатам рассмотрения нашего представления заместитель главы Дмитрий Зайцев уволен, уволены два зама (прокурор уточнил, что вторая версия — это увольнение вышеуказанных лиц по собственному желанию — прим.ред.), а начальник УЖКХиС привлечен к дисциплинарной ответственности, — рассказывает Владимир Курочкин.  

Напомним, строительство ФОКа в Билимбае обещали закончить осенью 2018 года. Но проект был заморожен из-за трудностей с генподрядчиком. Тогда строительство ФОКа в Билимбае взял под контроль лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. ФОК строится в рамках национального проекта — поэтому ситуацию прокуратура держит на особом контроле.

— Мы неоднократно вносили представления, дабы побудить администрацию к надлежащему контролю. В итоге в конце 2019 года выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.  В феврале состоится его открытие, — резюмирует заместитель прокурора Любовь Некрасова.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *