В Первоуральске возобновилось строительство Богоявленского собора

Горожане этому не рады.

В Первоуральске готовят место под строительство будущего Богоявленского собора. Сейчас на земельной площадке за ДК ПНТЗ проходят новые геологические изыскания, вырыты неширокие углубления в земле, чтобы взять пробы почвы. Как сообщают журналисты портала «Перво.ру», пробы должны показать не только состав, но и влажность грунта. Начать строительство собора планировали еще в 2016 году — но сроки постоянно переносили.

Как оказалось, горожан отсутствие храма в центре Первоуральска полностью устраивало. Сейчас люди в социальных сетях высказывают недовольство по поводу строительства.

Идея возведения собора в центре города принадлежит Митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу. В июне 2015 года он приехал в Первоуральск и задал вопрос главе администрации: почему в четвертом по величине городе Свердловской области, в центре городского округа, до сих пор нет собора? И предложил подумать над тем, где его можно расположить. Первый камень в основание храма заложили в сентябре того же года.

По проекту Богоявленский собор будет трехэтажным. В храме будут хозяйственно-административные помещения, трапезная, воскресная школа, библиотека, церковная лавка, миссионерский отдел, актовый и конференц-залы.

sobor
— Это будет духовное сердце Первоуральска, — говорил ранее благочинный Первоуральского церковного округа и настоятель Храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Константин Савченко. Фото// Перво.ру

Собор будет построен в стиле неоклассицизма — именно он характерен для строительства храмов на Урале.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

15 thoughts on “В Первоуральске возобновилось строительство Богоявленского собора

        1. Ну это вы зря! 4 официально разрешенных жены и 72 гурии после смерти стоят мечети

          1. не стоят. 4 жены — сильно на любителя, а гурий дадут не всем!

          2. А мне хочется 4 жены.Одна жена любит,вторая одежду шьёт,третья пищу варит,четвертая детей кормит.

          3. каждому свое! но придется каждой по квартире-машине!

          4. Ислам проповедует скромность. Обойдутся без машин.

          5. а чего тогда они дубаи настроили? пусть живут в шатрах, скромные.

          6. Это неправильные мусульмане. Исключение, подтверждающее правило. Правильные мусульмане скромные.

  1. всяко на бюджетные деньги да? в цетре города… а еще у нас нет в цетре города мечети и пагоды тоже нет… застроим центр всем этим скорее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *