Предприниматель из Первоуральска попался на продаже контрафактного товара

Его магазин закрыли.

Специалисты Роспотребнадзора через суд добились закрытия магазина «Планета Одежда–Обувь» в Первоуральске. Как сообщает надзорное ведомство, владелец торговой точки Джурабек Кулулов неоднократно попадался на нарушениях и привлекался к административной ответственности. Кроме того, некачественный товар из магазина несколько раз изымали.

odezhda-obuv
— ИП Кулулов Д.К. неоднократно в 2018 и 2019 годах допускал нарушения прав потребителей, требований технических регламентов, не исполнял в срок предписания Управления Роспотребнадзора, хотя имел все возможности для соблюдения соответствующих требований законодательства РФ, — говорят специалисты надзорного ведомства. Фото// Перво.ру
— В ходе надзорных мероприятий было выявлено множество нарушений: в магазине продавались товары без маркировки, информации о продавце и другой информации, предусмотренной законодательством РФ. Индивидуальный предприниматель неоднократно нарушал требования технических регламентов к продукции; реализовывал товар, содержащий незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров и др.

За нарушения требований законодательства РФ он неоднократно привлекался к административной ответственности Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора. Однако предписания, выдаваемые административным органом, игнорировал, — рассказывают специалисты Роспотребнадзора. — Судами различных инстанций предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафов.

По факту предоставления индивидуальным предпринимателем в ходе проверки поддельных сертификатов соответствия Первоуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в 2018 году материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В итоге Роспотребнадзор обратился в суд с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в связи с неоднократным нарушением прав потребителей. Судья Железнодорожного района города Екатеринбурга иск специалистов надзорного ведомства удовлетворил. В октябре прошлого года по решению суда деятельность индивидуального предпринимателя была прекращена.

Еще по теме

  • В прошлом году Роспотребнадзор нашел нарушения в работе магазина «Планета одежды и обуви». После проверки сотрудники ведомства арестовали у индивидуального предпринимателя 310 пар обуви для детей и подростков.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *