В Свердловской области погибли два работника автомойки, которые пытались отмыть цистерну. Они задохнулись внутри емкости

Возбуждено уголовное дело.

На Урале два сотрудника автомойки погибли, когда пытались очистить изнутри автоцистерну. Предварительно установлено, что водитель грузовика доставил в Омск партию дистиллированного масла, а на обратном пути решил отмыть цистерну. Вероятно, во время промывки работники автомойки надышались ядовитыми испарениями и не смогли выбраться наружу. Трагедия произошла в Камышлове вечером 22 января.

1_349-720x400720x400
Личности погибших установлены. Фото// Следственный комитет по Свердловской области
— Когда водитель тягача почувствовал неладное, то предпринял попытку собственными силами спасти рабочих, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — С этой целью он надел имевшийся у него противогаз и попытался извлечь мужчин из цистерны, однако это ему не удалось. Тогда на место ЧП вызвали пожарных — именно они и извлекли тела погибших. — Представителями МВД их личности были установлены. Это местные жители Николай Лабутин, 1961 года рождения, и Роман Насонов, 1992 года рождения.

Материалы, собранные по факту ЧП сотрудниками полиции, передали в Следственный комитет.

— По данному факту Камышловским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до четырех лет лишения свободы, — отмечают в СУ СК РФ по Свердловской области.
1_615-720x400720x400
Фото// Следственный комитет по Свердловской области

Сейчас следователи устанавливают причины и обстоятельства инцидента, тела погибших отправлены на вскрытие, допрашиваются очевидцы происшествия. Следователи изучат документы, чтобы достоверно установить, какие вещества перевозились в цистерне незадолго до ЧП.

Еще по теме

  • В августе 2016 года в Первоуральске два сотрудника «Водоканала» выполняли работы по промывке канализационных сетей в колодце на перекрестке улиц Герцена-Чкалова. Из-за несоблюдения техники безопасности оба работника надышались токсическими газами — метаном и изобутаном, потеряли сознание и задохнулись. Их тела обнаружили спустя несколько часов. По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело.
vizitki-modul3_pervik

4 thoughts on “В Свердловской области погибли два работника автомойки, которые пытались отмыть цистерну. Они задохнулись внутри емкости

  1. На е1 эту новость пару дней назад опубликовали. Алла Карпович — не тормоз. Просто медленный газ.

    1. Иван, давайте я Вам немного приоткрою нашу кухню.
      Я одна. И кроме новостных текстов на мне годовые отчеты (январь все-таки), планерки, газета…
      Поэтому уж простите великодушно, что в сутках у меня всего 24 часа, и я не всегда успеваю все отписать максимально оперативно.

      1. Так может не стоит копипастить сюда новости с е1, которые к Первоуральску не имеют никакого отношения? Глядишь, и времени побольше будет.

      2. Возьмите меня на подработку, у меня по русскому языку была твердая тройка. Я вас не подведу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *