Юные первоуральцы сыграют в хоккей на Красной площади

Они прошли в финал турнира на призы Святейшего Патриарха.

В Первоуральске прошел II этап турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по русскому хоккею среди детей 11-12 лет. Определена команда-победитель, которая поедет на финал соревнований в Москву. Это — «Уральский трубник».

2226-vlwenc_original
Турнир на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси проходит в три этапа: сначала предварительные соревнования в областях, потом — в федеральных округах и, наконец, финальный этап в Москве. Обладателями Кубка Патриарха «Уральский трубник» становился дважды — в 2011 и в 2013 годах. Фото// «Уральский трубник»

Всего турнире участвовали шесть команд: из Екатеринбурга («СШОР-18»), Первоуральска («Уральский трубник»), Краснотурьинска («Маяк»), Нижнего Тагила («Юность»), Среднеуральска («СШ-Энергия-1» и «СШ-Энергия-2»). Как сообщает пресс-служба ДЮСШ Первоуральска, лидеры соревнования определились с первых матчей — «Уральский трубник» и краснотурьинский «Маяк». Путевка в финал досталась первоуральцам.

— Именно в Первоуральске в 2011 году прошел первый розыгрыш Кубка Патриарха, ставший затем традиционным, — говорит директор ХК «Уральский трубник», депутат Первоуральской городской думы, член фракции партии «Единая Россия» Эрим Хафизов. — Победителями соревнований стали мальчишки «Уральского трубника», выступавшие под руководством Олега Хлопунова. В их числе были Андрей Зеленин и Никита Нелеп, играющие сейчас за наш фарм-клуб «СКА-Свердловск» в высшей лиге. И в нынешнем турнире наш город представляют подопечные Хлопунова. Желаю им столь же успешно выступить и в финале!

Финальные игры пройдут в Москве на Красной площади с 17 по 19 февраля 2020 года. Соперниками первоуральских хоккеистов станут команды из Нижнего Новгорода, Хабаровска, Новосибирска и Архангельска.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *