Следователи установили, что младенец, которого мать засунула в стиральную машину, родился живым

Он погиб от травм, несовместимых с жизнью.

Новорожденный младенец, которого жительница Талицы (Свердловская область) постирала в стиральной машинке, на момент происшествия был жив. Об этом сообщают журналисты портала Е1 со ссылкой на местную газету «Сельская новь». Издание получило комментарии от Талицкого следственного комитета.

1ac93775f8b4b91576391d6246292c2b08ddb335_709_473_c
По словам жителей Талицы, Надежда Завьялова, постиравшая своего новорожденного ребенка в стиральной машинке, — заботливая и любящая мать. Фото// социальные сети
— По данному факту был организован выезд, в ходе которого в барабане стиральной машины был обнаружен труп младенца. Тело ребенка было направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления обстоятельств. В ходе обследования установлено, что младенец родился живым, скончался от травм, несовместимых с жизнью, — прокомментировали в местном СКР.

Напомним, трагедия произошла в Талице 23 января. Местная жительница, 31-летняя Надежда Завьялова, родила дочь и поместила ее в стиральную машинку. В полицию обратился муж Завьяловой, который обнаружил свою жену всю в крови.

— Мне соседям уже стыдно в глаза смотреть. Она на весь мир нас «прославила», — говорит свекор Надежды Владимир. — Мы ведь даже не поняли, что она беременна, этого не было видно. Да и сын со мной об этом не разговаривал. А несколько дней назад забежал домой, взял куртку для Нади и ушел. Надя пыталась замести следы. А как их заметешь, когда вся ванна в крови? Мы в шоке. Предполагали даже, что она сделала это, потому что в очередной раз родилась девочка, а хотели мальчика.

Сейчас Завьялова лежит в местной больнице под присмотром врачей. В отношении женщины завели уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до пяти лет. Следствие направит Надежду Завьялову на психиатрическую экспертизу для установления ее вменяемости. Если экспертиза покажет, что женщина была невменяема, она может избежать ответственности и отправится на принудительное психиатрическое лечение.

Еще по теме

  • В 2011 году в Первоуральске жена гастарбайтера задушила своего новорожденного ребенка. А потом выбросила его в мусорное ведро.
zhurnalist-690h300-1

2 thoughts on “Следователи установили, что младенец, которого мать засунула в стиральную машину, родился живым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *