Зима закончилась. С Урала ушли морозы

Синоптики обещают: весна в Свердловскую область придет досрочно.

Сегодня на Урале — последний холодный день. После морозного начала недели в Свердловской области наступит потепление. Синоптики обещают, что к выходным воздух прогреется до уже привычных -4… -6 °С.

Bv01mPGZZ7g
А в воскресенье выглянет солнце. Но это не точно. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру
— Столь теплая погода связана с устойчивым поступлением воздушных масс с Атлантики, — объясняет главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Обширный циклон с центром в прибрежных водах Баренцева моря — у Новой Земли — очень глубок, устойчив и долгое время определяет погоду большей части Европы, Урала и Западной Сибири. Мощная воронка циклона в своей южной части с большой скоростью подхватывает воздух Атлантики, гонит его на восток, и тот, промчавшись несколько тысяч километров и не успев остыть над сушей, достигает Уральского региона.

В пятницу, 31 января, в Первоуральске будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Ночью столбики термометров будут на отметке -12…-14° C, а днем воздух прогреется до -5…-7° C. Ветер северо-западный, 6-11 м/с.

В первые дни февраля синоптики обещают до -10° C ночью, днем до -4…-8° C. Такая же погода сохранится и в начале следующей недели.

Если верить долгосрочным прогнозам синоптиков, морозов этой зимой больше не будет. Столбик термометра не опустится ниже -10 °С, а во второй половине февраля и вовсе придет почти весенняя погода: возможна оттепель — до +3 °С.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *