Железная дорога под Первоуральском вошла в список самых опасных

Свердловские следователи составили железнодорожную «карту смерти».

Уральское следственное управление на транспорте во взаимодействии с другими ведомствами составило карту самых травмоопасных участков железной дороги, где за последний год произошло больше всего чрезвычайных происшествий. По словам руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Петра Решетникова, таких участков больше тридцати. Участок Первоуральск—Подволошная оказался на втором месте в списке.

perehod-1
За год на железнодорожном перегоне Первоуральск—Подволошная произошло три ЧП. Фото// Перво.ру

Глава ведомства также назвал самые опасные места в Свердловской области: это железнодорожные перегоны УАЗ—Каменск-Уральский, Первоуральск—Подволошная и Шарташ—Уктус, а также станции Уктус и Храмцовская. Под Первоуральском за год произошло три трагедии. В августе под поездом погиб 24-летний мужчина — он слушал музыку и не среагировал на сигналы машиниста. В октябре железнодорожный состав насмерть сбил пенсионера 1947 года рождения. А в ноябре под грузовой поезд попала 31-летняя женщина — у нее остался маленький ребенок. Всего в 2019 году на Урале травмы на железной дороге получили 195 человек (в 2018 — 167), из них 118 (в том числе семеро детей) скончались.

Сейчас следователи совместно с представителями железной дороги и местных властей разрабатывают меры, чтобы снизить травматизм на этих участках железной дороги.

— В этом году мы поставили задачу дать психолого-социально-криминалистическую характеристику фактам травмирования и гибели граждан в зависимости от времени года, суток, положения Солнца и Луны, — говорит Петр Решетников. — Для того, чтобы понять, какие факторы влияют на людей, которые оказываются на железной дороге и там гибнут.

Еще по теме

  • На железной дороге Первоуральск—Подволошная построят переход за 14 млн рублей. Его оборудуют световой и звуковой сигнализацией. Установить переход планируют уже в этом году.
vizitki-modul3_pervik

1 thought on “Железная дорога под Первоуральском вошла в список самых опасных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *