Жительницу Первоуральска госпитализировали, чтобы исключить коронавирус

Женщина вернулась из Китая.

В инфекционное отделение городской больницы Первоуральска поступила женщина с высокой температурой, недавно приехавшая из Китая. Сейчас врачи пытаются поставить ей диагноз. Госпитализировали пациентку в выходные — сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka. В первоуральском отделении Роспотребнадзора прокомментировали ситуацию.

croppedImg_1096606437
— Подчеркну, что не надо нагнетать обстановку. Алгоритм работы выстроен — если пациент поступает в лечебное учреждение, то это не говорит о подозрении на коронавирус, а говорит о том, что медики оказывают необходимую пациенту помощь и исключают коронавирусную инфекцию, — поясняет пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков. Фото// Яндекс
— Действительно, в инфекционном отделении первоуральской городской больницы находится женщина. 24 января она вернулась из Китая — никаких признаков инфекции не было. 28 января она почувствовала себя плохо, обратилась в частную клинику, где ей дали направление на госпитализацию в инфекционное отделение городской больницы, выявив лор-инфекцию. 3 февраля женщину госпитализировали, взяли все необходимые анализы, отправили их в Екатеринбург. Диагноз пока неизвестен, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Специалисты надзорного ведомства отмечают, что людей, у которых симптомы острых респираторных инфекций (ОРВИ) были выявлены сразу после прибытия из Китая, обязательно направляют на госпитализацию и изолируют. Это же происходит и с тем, кто обратился за медицинской помощью в течение четырнадцати дней после приезда из КНР. В больницах у пациентов берут анализы и проводят исследование на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию.

По данным на 3 февраля, в Свердловской области коронавирус заподозрили у 11 человек, вернувшихся из Китая. У четырех человек инфекция не подтвердилась. Остальные находятся под наблюдением врачей.

Сейчас все российские туристы из Китая вернулись — об этом сообщили в Ростуризме.

— Благодаря туроператорам, которые смогли поставить дополнительные чартеры, туристы с датами вылета после 4 февраля смогли вылететь заранее. Ростуризм выражает благодарность туроператорам за оперативную и эффективную работу в сложившейся ситуации, — говорят в ведомстве.
CV_A4

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Китае превысило 17 тысяч человек, более 350 умерли. Заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России — здесь двое заболевших: в Тюменской области и Забайкалье. 1 февраля на Филиппинах умер 44-летний мужчина из Уханя, это первый случай смерти за пределами Китая.

Еще по теме

  • Жительница соседней Ревды Дарья Се рассказала, как летела из Китая.
  • 31 января власти Первоуральска создали оперативный штаб для координации деятельности служб по мониторингу ситуации с коронавирусом. В него вошли специалисты МЧС, горздрава, Управления образования и Роспотребнадзора. Возглавил штаб лично глава Первоуральска Игорь Кабец.
  • «Коронавирус передается через бананы». В январе в Первоуральске появились слухи о заражении вирусом через фрукты. Роспотребнадзор их опровергает.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *