ДТП с большегрузами парализовало движение на трассе Пермь—Екатеринбург. Затор растянулся на несколько километров

Виноват снегопад, который обрушился на Свердловскую область.

Сразу несколько ДТП произошло на трассе Пермь—Екатеринбург в районе Первоуральска из-за снегопада, гололеда и плохой видимости. По дороге на Первоуральск и Ревду образовались многокилометровые пробки. «Движения просто нет», «Все встало», «Куча аварий и метель метет» — такие сообщения публиковали (и все еще публикуют) автомобилисты в различных пабликах во «ВКонтакте». По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на данный момент движение на трассе практически парализовано.

Видео// Интерра.тв

В отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области рассказали, что с 327-го по 330-й километр трассы на момент 17 часов произошло уже восемь ДТП, одно из них — массовое: две фуры и три легковые.

— Инспекторы ГИБДД на месте оформляют происшествия, выясняют причины, а также регулируют движение, так как наблюдается скопление транспорта, — сообщили в отделении пропаганды.
— Из-за изменения погодных условий на дороге образовался гололед, фуры не могут подняться в гору. В настоящее время уже направили туда спецтехнику для экстренного решения проблемы, — добавили в «Уралуправтодоре».
Pa_97J1vjY
Многие автомобилисты пытались объехать затор по дороге через село Новоалексеевское. Но теперь пробка образовалась и там. Фото// Елена Токарева

Ранее МЧС выступило с предупреждением, что в некоторых районах Свердловской области ожидается сильный мокрый снег, гололедица, порывистый ветер до 18 метров в секунду и резкое потепление. Но к выходным снова похолодает.

— Новая волна теплого воздуха со Средиземноморья 3 февраля надвинулась на Урал. В ближайшие двое суток ожидается непродолжительная дневная оттепель до +1…+2 ° С с осадками в виде снега и мокрого снега при порывистом ветре. Ожидаемый в конце рабочей недели юго-западный циклон вызовет снегопады на Южном Урале и на юге Свердловской области. Вслед за этим в предстоящие выходные дни мороз окрепнет до -18…-24° С, — сообщила главный синоптик региона Галина Шепоренко.
1580902964_pervoru-2907
А вот так сегодня выглядел снегопад в Первоуральске. В городе тоже были пробки и аварии. Фото// Перво.ру

Всю актуальную информацию о состоянии проезда и о дорожно-транспортных происшествиях можно узнать по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Еще по теме

  • В конце января Первоуральск встал в многокилометровые пробки. Причиной серьезных заторов стал обрушившийся на город снегопад, спровоцировавший аварии.
  • Как в Первоуральске чистят дороги и тротуары — рассказывает директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *