«Доказательства очень спорные». Расследование дела в отношении экс-начальника полиции Первоуральска завершено

Сейчас адвокат Олега Грехова изучает материалы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о продаже расшифровок телефонных переговоров бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Об этом сообщают журналисты Ura.ru со ссылкой на Ольгу Кезик, адвоката подозреваемого — полковника полиции Олега Грехова, возглавлявшего Бюро специальных технических мероприятий («отдел прослушки») свердловского ГУ МВД.

Олега Грехова подозревали в получении взятки в особо крупном размере. Фото// Ura.ru
— Мы приступили к ознакомлению с делом и надеемся, что будем знакомиться еще недели две, если нас не ограничат, — рассказала Ольга Кезик журналистам. — Но уже сейчас из прочитанных материалов видно, что совокупности доказательств недостаточно для признания моего подзащитного виновным. Все они очень спорные, и против каждого доказательства у нас есть контраргументы.

По словам правозащитника, следствие с самого начала носило тенденциозный характер.

— Убеждена, что при расследовании дела имела место коррупционная составляющая, поскольку порядок сбора доказательств не раз нарушался, — говорит Кезик. — Надеюсь, они не будут приняты судом как незаконные.

Напомним, начальника полиции Первоуральска Олега Грехова задержали в ноябре 2018 года по подозрению в коррупции. Грехова подозревали в том, что во времена, когда он был начальником Бюро специальных технических мероприятий, он получил взятку за то, что передал материалы «прослушки» Евгения Ройзмана. Сам бывший мэр Екатеринбурга говорит, что его «прослушка» всплыла, когда был задержан экс-прокурор Карпов, приговоренный затем к 25 годам тюрьмы за серию заказных убийств.

— Он был в розыске, но его почему-то долго не ловили, а когда поймали — нашли распечатки моих переговоров, геолокацию, все мои контакты, — говорит Ройзман. — Выяснилось, что это продавалось за деньги: не по идеологическим соображениям (якобы не ждали, что он должен меня устранить), а просто зарабатывали на этом.

Евгений Ройзман утверждает, что его пока не приглашали ознакомиться с материалами дела и он «о нем уже забыл».

В Следственном комитете ситуацию по делу Грехова пока не комментируют.

Еще по теме

  • С обыском приходили и к одному из адвокатов экс-начальника полиции Первоуральска. Правозащитника подозревали в мошенничестве.
pervik-4-goriz-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *