Зоозащитники Первоуральска кастрировали породистого пса

Его покупали для племенного разведения. Хозяева собаки собираются судиться с волонтерами.

Волонтеры Первоуральского общества защиты животных кастрировали дорогого пса породы Аляскинский маламут по кличке Роллс-Ройс Амулет Евразии. Элитную собаку купили специально для племенного разведения и выставок. Теперь хозяева пса собираются судиться с первоуральскими зоозащитниками. А владелец питомника маламутов «Амулет Евразии», где покупали собаку, Иван Шекенев хочет привлечь внимание общественности к ситуации.

pUUDknEcc2U
Родители кастрированного пса —  Брэд Питт Днипро Талисман и Жасмин Амулет Евразии — чемпионы международного уровня. Фото// страница хозяйки собаки во «ВКонтакте»

Роллс-Ройс Амулет Евразии убежал от хозяев в Ревде в субботу, 1 февраля (свободный выгул, по словам ревдинцев, они не практикуют). Владельцы собаки разместили объявление о пропаже в социальных сетях. Как рассказывает хозяйка пса Юлия, в субботу ей неоднократно сообщали, где его видели. Но в воскресенье наступила тишина. После, уже в понедельник, ревдинке позвонили из приюта и сообщили, что животное находится в Первоуральске, якобы его сбила машина. Владельцы приехали забирать животное.

— Нашли, нашли нашего Любимца! Он попал при пока загадочных обстоятельствах в приют Первоуральска — как будто его сбила машина. Он цел и невредим. Ошейник уже был не наш, привезли с другим ошейником. Странно все, но самое главное — нашли, — пишет хозяйка пса на своей странице во «ВКонтакте». И через некоторое время добавляет в комментариях: — Не все так просто оказалось… И не зря мне эта история не нравилась. Собака кастрирована.
— Со слов владельца, никаких повреждений на теле собаки не оказалось. Но у собаки не хватает одного конкретного органа, отвечающего за продолжение рода. Я не понимаю, как можно было кастрировать кобеля, который имеет племенную ценность. Я же переживаю за каждого щенка из моего питомника — они для меня как дети! — рассказал Иван Шекенев, владелец питомника маламутов, журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. Также Иван уточнил, что у собаки было клеймо — то есть, понять, что животное породистое, и найти его хозяев было достаточно легко.

У зооволонтеров другая версия произошедшего. Вот такой пост они опубликовали в ревдинской группе «Кошкин дом» во «ВКонтакте».


— Дамы! Стригите яйца своим собакам! Собирайте дворняг и их кастрируйте! Вы забыли, что вы права не имеете причинять вред чужому имуществу! Вы даже не попытались пробить по клейму заводчика! Это же уже не спасательные работы, а умышленное причинение вреда имуществу! Корм вам не привезли? Да вы охренели? Вас за это к ответственности привлечь надо, — так отреагировала на пост зоозащитников юрист, инструктор-дрессировщик Юлия Трубникова.

Известно, что хозяева собаки уже обратились в правоохранительные органы и собираются подавать исковое заявление в суд. Ревдинцы купили маламута за 100 тысяч рублей, а отсудить хотят один миллион — в эту сумму входит, в том числе, утраченная выгода.

Еще по теме

  • Это не первый случай, когда зоозащитники кастрируют породистую собаку. В январе волонтеры кастрировали и поставили клеймо хаски, который сбежал от хозяев. Тогда председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина возмущалась, что породистую собаку нужно выгуливать на поводке и не допускать, чтобы она приносила нежелательное потомство.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *