Коронавирус у первоуральцев не подтвердился

Врачи провели исследование и огласили результаты.

Первоуральские врачи не нашли коронавирусную инфекцию у двух человек, которые недавно вернулись из Китая. Результат лабораторного анализа у пациентов отрицательный. Об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе городской больницы №1.

d0ec5fea72056448a41b154475cf6613013aa17d_683_596_c
По указу главного санитарного врача Свердловской области всех, у кого заподозрили коронавирус, немедленно госпитализируют. Фото// Е1
— Подозрение на коронавирус было у двух пациенток, оно не подтвердилось. Женщин госпитализировали три дня назад, 3 февраля. Известно, что одна из них вернулась из Китая с высокой температурой. Сейчас больным поставили диагнозы. Обе пациентки проходят назначенное врачами лечение, — цитируют журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru пресс-службу медучреждения.

По данным Роспотребнадзора на 5 февраля, уже 18 человек, прибывших из Китая в Свердловскую область, пожаловались на симптомы ОРВИ, похожие на коронавирус. Всех их обследовали — результаты исследования отрицательные. Кроме того, специалисты отчитались, какие меры принимаются для того, чтобы не допустить ввоз опасного вируса на Урал.

— В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом (2019-nCoV) в Китайской Народной Республике, в Свердловской области продолжается комплекс мер по усиленному санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации (аэропорт «Кольцово»). Проводится двойной тепловизионный контроль в отношении всех бортов, прибывающих с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания, ведется анкетирование пассажиров. В здании аэропорта проводится звуковое и визуальное оповещение граждан о мерах профилактики инфекции. Отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на коронавирусную инфекцию, — поясняют в пресс-службе ведомства.

Сейчас россиян вывозят из китайского города Ухань, ставшего эпицентром распространения коронавируса 2019nCoV, в санаторий в Тюменской области. Туда уже доставили 147 человек (среди них также граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины) — все они здоровы, но, согласно международным требованиям, их поместят на двухнедельный карантин.

По данным на 5 февраля, число заразившихся коронавирусом в мире выросло до 24 553 человек, из них 24 324 — в Китае. Погибших во всем мире 492, из них 490 из Китая, один из Гонконга и один с Филиппин. 907 пациентов победили инфекцию и выписаны из больниц.

Еще по теме

  • 31 января власти Первоуральска создали оперативный штаб для координации деятельности служб по мониторингу ситуации с коронавирусом. В него вошли специалисты МЧС, горздрава, Управления образования и Роспотребнадзора.
  • Через социальные сети и мессенджеры жители Свердловской области распространяют информацию о том, что заразиться коронавирусом можно через фрукты. Специалисты Роспотребнадзора такую возможность опровергают.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *