Работники первоуральского завода остались без зарплаты. Дело дошло до прокуратуры

Сотрудникам предприятия задерживали выплаты два года

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на первоуральском заводе «Промсталь Конструкция» возбуждено по материалам проверки прокуратуры Первоуральска — сообщает пресс-служба надзорного ведомства. По данным прокуратуры, заработанных денег в полном объеме сотрудники предприятия не видели два года. Сейчас руководителю организации грозит до трех лет лишения свободы.

zarplata
— Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Первоуральский Завод Промсталь Конструкция». За частичную невыплату заработной платы свыше трех месяцев, а также невыплату пособия по уходу за ребенком, — говорит помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова. Фото// Яндекс
— В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с июня 2016 года по сентябрь 2018 года руководитель ООО «Первоуральский завод Промсталь Конструкция», действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение положений, предусмотренных статьей 37 Конституции РФ, статьями 2 и 136 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд, а также на своевременную и в полном размере выплату заработной платы с соблюдением сроков ее выплаты, частично не выплатил заработную плату за период свыше трех месяцев, а также полностью не выплатил пособие по уходу за ребенком свыше двух месяцев сотруднику указанной организации на сумму не менее 124,8 тысячи рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В пресс-службе надзорного ведомства уточняют, что в ходе проверки выяснилось, что деньги у организации были, но тратились они не на зарплату работникам, а на другое, в том числе — на личные нужды руководителя.

Результаты проверки были переданы в следственные органы, которые приняли решение возбудить уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Еще по теме

  • В октябре прошлого года в Первоуральске появилась социальная реклама, призванная бороться с наркотической зависимостью, коррупцией, невыплатой заработной платы, экстремизмом.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *