«Он как Шойгу, только гаишник». В ГИБДД Первоуральска — новый начальник

Полковника полиции представили личному составу.

Нового начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Первоуральску представили личному составу в пятницу, 7 февраля. На эту должность назначен полковник полиции Роман Ярыш. Прежний глава Алексей Телеусов, возглавлявший отдел пять лет, ушел на пенсию.

yarysh
У новоиспеченного руководителя — большой опыт работы по линии ГИБДД. Фото// группа пропаганды ГИБДД Первоуральска

Известно, что Роман Ярыш — выпускник Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища. В полицию (тогда еще милицию) Ярыш пришел в 2002 году со службы в Вооруженных силах РФ. В Екатеринбурге он прошел путь от помощника командира отдельной роты ГИБДД Верх-Исетского района до командира полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга.

— Я с ним познакомился, наверное, лет десять назад. Роман Григорьевич возглавлял еще ГАИ Верх-Исетского района. Я тогда довольно жестко критиковал инспекторов. Записывал их на видео, добивался исправления нарушений. Ярыш был первым из всех гаишников, кто пошел на контакт и начал разбираться с этими жалобами, — так отзывался о Романе Ярыше известный правозащитник Кирилл Форманчук. — Ярыш, наверное, один из самых крутых инспекторов в регионе. Он как Шойгу, только гаишник. Да, он заставляет своих подчиненных, всех этих толстячков, отжиматься, бегать и стрелять, чтобы они соответствовали нормативам. Но таковы общие требования. Он и сам отжимается, бегает и стреляет. Причем стреляет едва ли не лучше всех. При том в каждую проблему старается вникнуть и разобраться в ней.

Городским полком ДПС Ярыш командовал до сентября 2013 года. После этого он написал рапорт и перевелся в Управление вневедомственной охраны Екатеринбурга, где проработал до апреля 2017 года в должности командира полка УВО. В 2017 году Ярыш был назначен командиром полка ДПС ГИБДД г.Екатеринбурга, где и служил до перевода в Первоуральск.

В полиции Первоуральска отмечают, что у Романа Ярыша большой опыт работы по линии ГИБДД — и это, безусловно, сыграет положительную роль в организации деятельности подразделения.

Еще по теме

  • В ноябре прошлого года новый прокурор Первоуральска Владимир Курочкин рассказал, что намерен взяться за проблемы в жилищно-коммунальной и трудовой сферах нашего города.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *