В Ревде полиция поймала двух молодых первоуральцев на попытке кражи машины

Подозреваемые признались, что хотели сдать автомобиль в металлолом. Им помешал бдительный сосед.

Двоих жителей Первоуральска, 20 и 17 лет, задержала полиция в Ревде при попытке кражи автомобиля. Полицейских вызвал бдительный сосед.

По информации пресс-службы МО МВД России «Ревдинский», 22 января ночью в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что во дворе на улице Цветников двое неизвестных пытаются угнать автомобиль. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. Злоумышленники как раз толкали машину.

Задержанные первоуральцы объяснили, что накануне решили прогуляться по Ревде. Приехали на автобусе, но на обратную дорогу денег у них не было. Тогда 17-летний товарищ предложил своему другу что-нибудь украсть и продать.

«Гуляя» — теперь уже со вполне определенной целью — по дворам на Цветников, приятели заметили припаркованный автомобиль, явно старый, и решили, что это то, что им нужно: его можно сдать в металлолом. Машина оказалась не заперта, и вскоре стало ясно, почему: все попытки приятелей завести ее были тщетны.

Тогда они попробовали запустить двигатель с толчка. За этим занятием их и застала полиция.  Оба свою вину признали полностью, в содеянном раскаялись. У обоих в прошлом судимости за аналогичные преступления.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Кража группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.158 УК РФ) наказывается, максимально, лишением свободы на срок до пяти лет.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *