У маламута, которого без спроса кастрировали в первоуральском приюте, начался послеоперационный абсцесс

Хозяева собаки будут обращаться в Департамент ветеринарного надзора.

У аляскинского маламута по кличке Роллс Ройс Амулет Евразии начались осложнения после операции, которую собаке сделали в приюте Первоуральска. У пса поднялась температура, начались проблемы с желудком, животное отказывалось от еды. Собаку отвезли в ветеринарную клинику, где ей поставили предварительный диагноз — постоперационный абсцесс. Маламуту обработали швы и назначили лечение. Документы, подтверждающие это, выложила на своих страницах в социальных сетях Юлия Трубникова — юрист и официальный представитель владельцев собаки.


— Вот что бывает, когда кастрируют крупную собаку косыми руками, — комментирует случившееся ветеринар Екатерина Скорынина. —  Во-первых. Послекастрационные осложнения могут случиться у любой собаки, практически на ровном месте. Потому что кожа мошонки у кобеля крупной породы рыхлая, с обильной подкожно-жировой клетчаткой и сосудами. Отекает в ста процентах случаев, если делать разрез прямо по ней. Поэтому, например, я давно уже оперирую через кожный разрез внизу брюшной стенки. Ну и многие давно практикующие врачи, естественно, тоже.

Во-вторых. Шовный материал является, в общем-то, «иноагентом» в любом организме. Любые нитки могут вдруг начать отторгаться или загнить. Поэтому мы всегда используем проверенный (и недешевый) шовник. Потому как желание сэкономить или же поэкспериментировать чревато.

В-третьих. Вторичная инфекция. Даже когда операция проводится в стационаре, в протокол включен антибиотик. Это обязательно — суточная доза антибиотика сразу после кастрации (хоть в клинике, хоть на выезде). Ну и человеческий фактор. Без него никуда. 

Напомним, в субботу, 1 февраля, днем годовалый аляскинский маламут Роллс-Ройс Амулет Евразии сорвался с поводка на прогулке в районе гипермаркета «Магнит» в Ревде. Хозяева и неравнодушные жители Ревды, Первоуральска, Дегтярска искали его двое суток. И нашли в первоуральском приюте. Уже дома, осматривая собаку, хозяева обнаружили у нее свежие швы в области паха. Пса кастрировали без ведома его владельцев.

IMG_1479
— Добрый день, продолжаем искать… Домой сам не пришел… Пожалуйста, если увидите, подержите за ошейник, можно погладить его, он очень добрый и ласковый… Отзывается на Ролик или Баламут. Дети переживают и ждут своего доброго друга, — такие посты публиковала хозяйка пса Юлия в социальных сетях. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру
— Чудо-ветеринар известен, сама призналась! Приют трубку не берет, если звонишь с другого номера, сразу отключаются, Воронина (председатель первоуральского общества защиты животных — прим.ред.), якобы ушла на больничный. Ну что? Средства из местного бюджета на ОСВВ осваивает хорошо, ветеринар в отпуске по уходу за ребенком, работник государственной станции по борьбе с болезнями животных г. Первоуральск, — пишет Юлия Трубникова.

По данным журналистов интернет-газеты Shaytanka.ru, хозяева Ролика написали заявление в полицию — сейчас в деле разбирается участковый уполномоченный. Кроме того, сегодня хозяева подают жалобу в Департамент ветеринарного надзора — чтобы там проверили, как в первоуральском приюте проводят операции.

Еще по теме

  • Случай с маламутом Роликом — не первый. Ранее первоуральские зоозащитники так же быстро стерилизовали попавшего в приют хаски и поставили ему на ухо клеймо. По словам председателя первоуральского общества защиты животных Юлии Ворониной, это было необходимо для того, чтобы отправить пса на передержку, а не оставлять в вольере приюта.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

8 thoughts on “У маламута, которого без спроса кастрировали в первоуральском приюте, начался послеоперационный абсцесс

  1. Отпустили собаку — сами виноваты. Раз признали собаку своей, должны оплатить штраф за незаконный выгул и оплатить услуги ветеринара из приюта. Развели тут сопли.

    1. Александр, собака сорвалась с поводка. К сожалению, такое иногда случается.

      1. Собака попала в питомник, там их стерелизуют, такое тоже случается. И кто теперь в этом виноват?

  2. Всем, здравствуйте!!! Несмотря на то, что все мы живём в правовом светском государстве…. Почему мы читаем о собаках!?! О людях писать не пробовали!!!!?????!!!!
    Или животные интереснее?

    1. Сергей, в данном случае мы пишем в первую очередь о поступке людей.

  3. А вот нехер было убегать , хозяев слушаться надо , теперь вот яйца потерял и убегать уже не за чем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *