Жители Первомайки не дали снести мостик у железнодорожных путей

Люди не хотят ходить по другой дороге и считают ее опасной.

Между жителями микрорайона Первомайский и железнодорожниками вспыхнул очередной конфликт. 12 февраля горожане встали стеной, чтобы не дать демонтировать мостик через канаву, которая ведет к железнодорожным путям. Несанкционированный переход здесь существует уже шесть десятков лет — но еще в ноябре прошлого года транспортная прокуратура вынесла предписание демонтировать самодельную конструкцию.

PSX_20200212_123308
— Ну давайте тогда так — сегодня убираем мостик, завтра делаем. А пока ощущение, что вы нам по ушам ездите. У нас администрация о людях думает, вы о людях думаете. Покажите мне тех людей, о которых вы все время думаете, — такие слова звучали на стихийной акции протеста. Фото// Shaytanka.ru
— Мы — государственная организация, которая требования надзорных органов должна исполнять — объясняет заместитель главного инженера Свердловской железной дороги Алексей Веселов. — И жители должны нас понять.

Но понимать представителей железной дороги жители Первомайки не захотели. Люди считают, что путь, по которому им предложили ходить, гораздо опаснее, чем несанкционированный переход через железнодорожные пути.

— Нам предлагают идти по автомобильному проезду вдоль железной дороги. Там нет освещения и тротуара. Кроме того, перейти автодорогу около ж/д переезда невозможно. На перекрестке нет «пешеходника», а машины идут с четырех направлений. Официальный переход находится около магазина «Ассорти». Это еще 700 метров надо пройти. Но даже если школьники преодолели весь этот маршрут, после переезда они утыкаются в гаражи. Путь до школы лежит через заброшенную аллею, где нет освещения, и случаются грабежи. У них еще есть вариант пойти вдоль дороги до освещенного тротуара на Трубников. Но это путь по темной обочине. В этой ситуации я за своего ребенка очень переживаю. А здесь я его перевела через дорогу и вижу, что он пошел прямо в школу, — говорит жительница Первомайки Ирина Давидюк. И после переходит на крик: — Вы толкаете нас и наших детей на то, чтобы подвергать свою жизнь опасности! Мы не дадим вам снести мостик просто так — вы, видимо, не знаете, что такое мать в гневе!
PSX_20200212_125806
За конфликтом следили 11 полицейских. Фото// Shaytanka.ru

Противостояние между жителями Первомайки и железнодорожниками продолжалось около часа. Все это время представители железной дороги вели переговоры с вышестоящим руководством. И в итоге приняли решение — мостик не сносить. Несанкционированный переход пообещали реконструировать. Здесь установят семафоры, звуковую сигнализацию и сделают пешеходный настил.

— Мы мост демонтировать не будем, обратимся в надзорные органы, которые давали нам предписание, чтобы урегулировать этот вопрос, — обещает Сергей Веселов. — Здесь планируется пешеходный переход первой категории, оборудованный сигнализацией, площадками, подходами, с пандусом — чтобы подойти сюда могли все, в том числе и маломобильные группы людей. Причем это будет сделано таким образом, что человек, подходя к железной дороге, сначала пройдет вдоль ограждения и успеет оглядеться, увидеть, что поезда нет.

Работы по установке современного пешеходного перехода через железнодорожные пути начнутся весной, когда оттает грунт. Проект уже готов.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *