Увеличилось количество жертв ЧП на заводе в Первоуральске

Скончалась женщина, пострадавшая во время взрыва на «Русском хроме».

Скончалась 72-летняя женщина, которая пострадала во время взрыва на подстанции вспомогательного цеха АО «Русский Хром 1915» в Первоуральске. Речь идет о мастере, которая вчера была доставлена на вертолете в 40-ю больницу Екатеринбурга. Об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. Это уже второй погибший в результате ЧП. Первым был 58-летний Евгений Никонов — его не стало сегодня утром.

683677_3026871207
В результате взрыва на предприятии пострадали три человека — они получили обширные ожоги тела. Фото// Новый день
— По информации следственного отдела по городу Первоуральску Следственного комитета по Свердловской области, после вчерашнего инцидента на промышленном предприятии 14 февраля утром и в дневное время умерли уже двое из троих пострадавших, — сообщили в следственном комитете.

Следователи вновь подняли вопрос об ужесточении статьи по уголовному делу.

— При дальнейшем расследовании органами следственного комитета будет решен вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую — а именно «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За данный состав преступления предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Напомним, 13 февраля во время утренней рабочей смены в одном из цехов завода «Русский хром 1915» произошла авария. По информации представителей предприятия, произошло короткое замыкание, когда электрооборудование переводили с основной схемы на резервную. Трое рабочих получили ожоги порядка 80 процентов тела.

Предприятие «Русский хром 1915» выразило соболезнования родственникам погибших сотрудников и пообещало им меры социальной поддержки.

— Руководство и коллектив АО «Русский хром 1915» выражает глубокие соболезнования семьям и близким двух погибших сотрудников. Предприятие взяло на себя расходы на погребение. Дополнительно завод оказывает меры социальной поддержки, предусмотренные коллективным договором предприятия, — сообщили в пресс-службе предприятия. — Третья пострадавшая сотрудница находится в медицинском учреждении и получает медицинскую помощь с привлечением лучших специалистов области.

Расследование дела продолжается. Следователи проверяют, каким образом на заводе соблюдается техника безопасности.

vizitki-modul3_pervik-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *