Третья пострадавшая при ЧП на «Русском хроме» скончалась в больнице

Число погибших выросло до трех человек.

62-летняя Ольга Бабина, пострадавшая при замыкании проводки на заводе «Русский хром» в Первоуральске, скончалась в больнице вечером в субботу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря предприятия Всеволода Орешкина.

683677_3026871207
После ЧП женщину увезли в городскую больницу Первоуральска в крайне тяжелом состоянии. За ее жизнь боролись лучшие специалисты Свердловской области. Фото// Новый день
— Женщина умерла вечером в субботу, — рассказали в пресс-службе больницы Первоуральска. — Но прогнозы были неблагоприятные с самого начала, это было делом времени. Она так и не приходила в сознание. Состояние было критическое, она долгое время была на искусственной вентиляции легких. Произошло бы чудо, если бы она выкарабкалась. .

Напомним, 13 февраля на подстанции цеха пароснабжения АО «Русский хром», по предварительным данным, произошло короткое замыкание электрооборудования. В результате пострадали заместитель начальника цеха, электромонтер и мастер цеха (две женщины и мужчина). Они получили обширные ожоги тела.

Заместитель начальника цеха 58-летний Евгений Никонов скончался в городской больнице Первоуральска 14 февраля — у него было обожжено 96% тела. Вторую пострадавшую, 72-летнюю мастера цеха, силами медицины катастроф госпитализировали в Екатеринбург — но не спасли.

Следователи проверяют, как на заводе соблюдается техника безопасности. В СУ СК РФ по Свердловской области сообщили, что по факту ЧП статья будет переквалифицирована на более тяжкую — «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За этот состав преступления предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

  • В июле прошлого года в соседней Ревде на Среднеуральском медеплавильном заводе на территории кислородно-компрессорного цеха взорвался кислород. В результате ЧП погибли люди — у одной из погибших осталась трехлетняя дочь.
vizitki-modul3_pervik-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *