В полиции пообещали наказать членов группировки в поселке Хрустальная

Рассказываем, что грозит правонарушителям.

В полиции Первоуральска прокомментировали ситуацию с группировкой, которая орудует в поселке Хрустальная. Как оказалось, в отношении молодых людей, которые держат в страхе местных жителей, возбуждены не только административные, но и уголовные дела.

— В отношении Николая Хвастанцева (его считают лидером группировки — прим.ред.) возбуждено административное производство по ст. 6.1.1 КоАП РФ и проводится проверка, в рамках которой он будет привлечен к административной ответственности.

Кроме того, 16 января 2020 было возбуждено уголовное дело по факту грабежа, в рамках данного уголовного дела проводится проверка в отношении Артура Ашхалатова по факту причинения телесных повреждений. Также по уголовному делу проходит ранее судимый житель города Екатеринбурга.

Полиция Первоуральска проводит комплекс мер, все вышеуказанные лица понесут наказание, — сообщили в отделе МВД России по Первоуральску. 

По данным журналистов информационного агентства Ura.ru, группа молодых людей держит в страхе поселок Хрустальная уже несколько лет. Лидеры группировки — некие Николай Хвастанцев, Евгений Файзуллин и сын экс-судьи из Екатеринбурга Артур Ашхалатов — громят магазины и избивают сельчан. Сотрудники правоохранительных органов гарантируют — все правонарушители понесут заслуженное наказание.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!