В Екатеринбурге в аварии пострадали дед и три внука. Из машины их вытаскивали спасатели

Мужчина ехал в Первоуральск, но заблудился.

Пожилой мужчина и трое детей пострадали в ДТП в Екатеринбурге — на улице Московской столкнулись ВАЗ-2114 и Mitsubishi L200. Авария произошла вечером 17 февраля между Военной и переулком Рижским. 72-летнего водителя ВАЗа зажало в машине — его пришлось доставать спасателям. Пострадавший и его внуки госпитализированы.

gibdd
Lada получила серьезные механические повреждения. Фото// отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
— Дети перевозились без детских кресел и не были пристегнуты. Ехали из поселка Коркино в Первоуральск и заблудились на развязке. Поняв это, пожилой водитель решил развернуться в обратном направлении с правой полосы и не пропустил попутно двигавшийся по левой полосе внедорожник. Удар пришелся в левый бок ВАЗа, машину сильно деформировало, водителя зажало. Деблокировали его прибывшие на место ЧП спасатели, — рассказал очевидец происшествия.

На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели, сотрудники ГИБДД и врачи скорой помощи. У водителя ВАЗа диагностировали пневмоторакс, перелом ребер и сотрясение головного мозга. Мужчину доставили в больницу №24 Екатеринбурга. Пострадали в аварии и дети (они госпитализированы в больницу №9): у пятилетнего мальчика (он сидел на заднем сиденье с левой стороны, куда и пришелся удар) раны лица, подозрение на сотрясение головного мозга и закрытый перелом правого предплечья, у девятилетнего мальчика травмирована нога, а у десятилетней девочки диагностировали ушибы. Кроме того, у супруги водителя ВАЗа сломана правая ключица.

— Они [водитель и пассажиры ВАЗа] заблудились на транспортной развязке. Поняв это, водитель решил развернуться в обратном направлении, с левой стороны не пропустил попутно движущийся автомобиль, в результате чего произошла авария. Транспортные средства получили значительные механические повреждения, — прокомментировали аварию в ГИБДД. — Автомобилем Mitsubishi управлял 45-летний мужчина, который пояснил, что он двигался по улице Патриса Лумумбы со стороны переулка Рижского в сторону Военной со скоростью примерно 60 км/ч. Неожиданно с правой полосы начал разворачиваться автомобиль, мужчина предпринял меры экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось.

Еще по теме

  • Автомобилисты Первоуральска обвиняют друг друга в равнодушии: люди считают, что зачастую очевидцы аварий снимают происшествие на видео и не пытаются помочь участникам ДТП.
  • В январе на 24 километре автодороги Нижние Серги – Михайловск – Арти в лобовом столкновении пострадал ребенок.
  • Летом на трассе Пермь—Екатеринбург погиб 34-летний екатеринбуржец. Его «Тойота» столкнулась с фурой. Спасателям пришлось применять гидравлические ножницы, чтобы достать погибшего из машины.
zhurnalist_baner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *