В Первоуральске осудили черного лесоруба. Он получил условный срок

Бизнесмен утверждал, что рубил лес законно.

Приговор предпринимателю из Барнаула вынес городской суд Первоуральска. Иван Баранов признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. По данным прокуратуры, бизнесмен незаконно вырубал деревья вдоль железной дороги в районе села Новоалексеевского.

lesovoz-820x600
Подсудимый утверждал, что валил лес на законных основаниях. Фото// Перво.ру
— По данным следствия, якобы на основании его договора с РЖД вдоль полосы отвода железной дороги в селе Новоалексеевском в 2017 году было вырублено около 100 деревьев на 650 тысяч рублей. Между тем, ранее проверка показала, что вырублено было около 400 деревьев с ущербом 4 млн. Как выяснилось, следствие элементарно не смогло установить сроки вырубки, поэтому ущерб в материалах оказался снижен, — сообщают журналисты интернет-газеты «Вечерние ведомости».

Суд по делу черных лесорубов начался в январе. Тогда выяснилось, что в селе Новоалексеевском несколько рабочих вели незаконную вырубку деревьев рядом с железной дорогой. Иван Баранов утверждал, что рубил деревья на законных основаниях, но предоставить какие-либо документы, которые это подтверждают, не смог.

— Моего доверителя обвиняют в незаконной рубке леса около села Новоалексеевского. По нашему мнению, обвинение собрало весь вырубленный там лес и предъявило его исключительно нам. Хотя мой клиент работал на основании разрешения. У него был участок около полутора километров, которые подлежат санитарной рубке, — утверждал адвокат подсудимого Сергей Порошин.

Приговор барнаульскому бизнесмену был вынесен 19 февраля — в законную силу он еще не вступил.

Еще по теме

  • В декабре минувшего года таможенники пресекли канал нелегальной поставки леса из Свердловской области в Узбекистан, который организовал гражданин этого государства. Он вывез более тысячи кубометров древесины общей стоимостью около десяти миллионов рублей. Лес был незаконно вырублен в Первоуральском городском округе, который на протяжении многих лет остается в лидерах по незаконным рубкам в регионе.
  • А летом уралец, незаконно срубивший 220 деревьев, отправился в колонию.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!