В Екатеринбурге двоих детей госпитализировали с подозрением на коронавирус. Принудительно

Так решил суд.

Двух девочек двух и четырех лет вчера, 21 февраля, Кировский районный суд Екатеринбурга принудительно отправил на карантин из-за подозрения на коронавирус. Иск подал городской отдел Роспотребнадзора. Об этом пишет Znak.com. Детей госпитализировали до 26 февраля.

inx960x640-1
2 февраля семья девочек вернулись в Россию с острова Хайнань. После возвращения из Китая девочки чувствовали себя хорошо, но потом у них поднялась температура. Фото// Комсомольская правда
— 2 февраля семья екатеринбуржцев с двумя детьми вернулась из Саньи (КНР) в Екатеринбург. 13 февраля из поликлиники, к которой прикреплен ребенок, поступило экстренное сообщение о том, что девочка, прибывшая из КНР, имеет признаки ОРВИ. Ее законному представителю было выдано постановление о госпитализации ребенка, изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля, — рассказали в областном суде.

Мать девочек отказалась от медосмотров, а также подписала отказ от госпитализации. Тогда управление Роспотребнадзора обратилось в суд.

— В связи с невыполнением постановления главного госсанврача по Свердловской области, Управлением Роспотребнадзора подготовлено два иска в суд о принудительной госпитализации в отношении граждан, у которых проявились признаки ОРВИ в течение двух недель после возвращения из Китая и отказавшихся от госпитализации, и один иск о принудительной изоляции. На настоящее время все три иска рассмотрены, суды поддержали позицию управления, — прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре.

С декабря прошлого года в Китае свирепствует эпидемия коронавируса нового типа. Вспышка началась в городе Ухань. По последним данным коронавирусной инфекций заболели более 76 тысяч человек. С начала эпидемии умерли 2248 человек.

Еще по теме

  • Южная Корея превратилась в третий крупнейший очаг коронавируса в мире. Сейчас там зафиксирована 204 случая заболевания инфекцией. По данным интернет-издания Meduza, виновата участница местной секты, которая дважды отказалась от анализов.
  • В соседней Ревде госпитализировали преподавателя одной из местных школ — Дарья Се вернулась из Китая 2 февраля. Ревдинка сдала анализы на коронавирус, результат отрицательный. Как с ней обращались в больнице и что Дарья думает о коронавирусе — читайте здесь.
  • А у двух первоуральцев, вернувшихся из Китая, коронавирус не подтвердился.
  • «Коронавирус передается через бананы». В январе в Первоуральске ходили слухи о заражении вирусом через фрукты. Роспотребнадзор их опровергает.
zhurnalist_baner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *