Администрация Первоуральска отменила контракт на проектирование ледовой арены

Строительство объекта оценивалось в 1,5 миллиарда рублей.

Власти Первоуральска отказались от торгов на определение проектировщика по созданию в городе ледовой арены для хоккея с мячом. Решение об отмене определения поставщика услуги опубликовано на сайте госзакупок. Сейчас деньги на строительство арены, вероятно, придется вернуть в областной бюджет.

led
Планировалось, что здание ледовой арены будет состоять из трех этажей и вместит в себя беговой и тренажерный зал, раздевалки для спортсменов, музей, буфеты и, самое главное, — арену-трансформер. Фото// Яндекс

Ледовую арену на 3000 мест планировалось построить на большом поле стадиона «Уральский трубник». Участникам торгов со стартовой ценой в 159,9 млн рублей предлагалось разработать проектную и рабочую документацию на объект с получением положительного заключения Госэкспертизы. Разыграть тендер должны были еще 20 января. Заказчиком проекта выступало муниципальное бюджетное учреждение физической культуры и спорта «Старт». В первую очередь, ледовая арена нужна команде Суперлиги по хоккею с мячом «Уральский Трубник» — чтобы первоуральские хоккеисты могли тренироваться и играть на искусственном льду круглый год. Кроме того, если в Первоуральске построят ледовую арену, в городе смогут проводить соревнования международного уровня.

—  Эту инициативу [по строительству ледовой арены] поддержали и Алексей Дронов, и Игорь Кабец, и вся наша общественность. У нас хоккей с мячом — спорт №1 в Первоуральске. У нас Топоров четырехкратныйкратный чемпион мира, Ахманаев и Яговцев стали чемпионами мира среди юниоров. Мальчишки из ДЮСШ «Уральский трубник» —  бронзовые призеры традиционного турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Ледовая арена — это социальный объект. Это и тренировочная база, место для проведения соревнований, спортивных мероприятий, это культурный центр. Она нужна не только нам: фигурное катание, шорт-трек, керлинг, и так далее. Да даже просто те, кто поддерживает здоровый образ жизни, смогли бы заниматься в секциях,  — говорит директор хоккейного клуба «Уральский Трубник»Эрим Хафизов.
1547698623_pervoru-102021

— Команда «Уральский Трубник» может просто вылететь из Суперлиги по хоккею с мячом. Там давно уже есть требование о наличии площадки с искусственным льдом. У нас несоответствие материального обеспечения и фактического наполнения. Воспитанники играют на высшем уровне, в том числе и за рубежом. Школа у нас лучшая в России, а условия обучения мальчишек — худшие.

Сейчас есть возможность сделать закрытую арену с искусственным ледовым покрытием. И уже губернатор Свердловской области поддержал идею строительства. Но надо уточнить причину отказа от тендера. Скорее всего, она объективная. управляющий Западным округом Виталий Вольф

Причины отказа от торгов в пресс-службе администрации Первоуральска пообещали пояснить позже.

Эксперты отмечают, что деньги, выделенные на строительство арены, — а выделили их из областного бюджета — придется вернуть как неиспользованные. И снова из регионального бюджета Первоуральску их могут уже не выделить.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *