«Ему только хуже и хуже». В первоуральской больнице не оказывают пациенту необходимую помощь

Родственники боятся, что он может умереть.

15 февраля в Городскую больницу №4 Первоуральска поступил пациент из Новоуткинска. У 48-летнего Алексея Дьяченко диагностировали менингит — но только через три дня после госпитализации. По словам родственников Алексея, сейчас первоуральские врачи не хотят переводить больного в больницу Екатеринбурга. Жена и пожилая мама Алексея боятся, что в местном медучреждении мужчина просто умрет.

— Мой сын находился на больничном с обычным ОРВИ. В субботу, 15 февраля, он внезапно потерял сознание, приехала скорая и увезла его в больницу, — рассказывает мама Алексея Дьяченко Тамара Егоровна. Пожилая женщина чуть не плачет. — Врачи подозревали инсульт. Но диагноз не подтвердился, и все равно его оставили на лечение в этой больнице. Он находился в ужасном состоянии, никого не узнавал, не мог глотать. Диагноз ему не могли поставить три дня! В больнице нет оборудования даже для того, чтобы просто поставить диагноз! И, вместо того, чтобы перевести пациента в профильное учреждение, его там держат больше недели. Ему не становится лучше, состояние по-прежнему стабильно тяжелое. Врачи говорят: «Готовьтесь ко всему». Перевезти в областную больницу отказываются. Якобы, нельзя перевозить пациента в тяжелом состоянии. Однако его таскали по всему городу, чтобы сделать МРТ, КТ. Раздетого, под одним одеялком, на голой каталке.

Приехавшие врачи скорой диагностировали у Алексея Дьяченко защемление тройничного нерва, поставили сильное обезболивающее и уехали. Лучше мужчине не становилось — в субботу, 15 февраля, он потерял сознание. Тогда его увезли в больницу. Через несколько дней поставили диагноз — менингит.

Алексей Дьяченко — инвалид. Родственники боятся, что в городской больнице Первоуральска должную помощь ему оказать не смогут. И поэтому просят перевести Алексея в Екатеринбург — по их мнению, в больнице столицы Среднего Урала как минимум установлено более качественное оборудование.

bolnitsa
— Никаких претензий к лечащему врачу у нас нет, наоборот. Врач она хороший. А вот то, что реанимация пустая, — это большой вопрос. Там нет вообще ничего, никакой аппаратуры. У него сердце остановится, там кардиостимуляторов даже нет, — говорит племянница больного. Фото// архив интернет-газеты Shaytanka.ru

Однако, как рассказывают родственники, первоуральские врачи не отпустили больного в Екатеринбург. Даже несмотря на то, что им звонили с горячей линии Минздрава.

— Мы обращались во все инстанции. Звонили на все горячие линии. Мы не можем перевести сына в другую больницу, пока Игнатьева (судя по всему, заведующая отделением, но на сайте больницы она числится как врач ультразвуковой диагностики) не отдаст нам документы. Она не принимает заявления на добровольный отказ от госпитализации. Она говорит, что не получала приказов от горячей линии о переводе. Хотя он был отправлен дважды несколько дней назад! Главный врач нас принять просто отказывается, и все вопросы опять же направляет Игнатьевой, — возмущается Тамара Дьяченко. — А она даже не говорит имя дежурного врача. Хотя на горячей линии нам посоветовали взять телефон больницы №1 и позвонить туда. Так Игнатьева даже номер телефона не дала!
— «Куда бы вы ни обращались, кто бы вам ни помог, из моей реанимации он не выйдет», — открытым текстом сказала нам врач Игнатьева, — говорит жена больного Надежда.

Кроме менингита у Алексея Дьяченко диагностировали пневмонию — родственники думают, что причиной мог послужить холод в реанимации и то, что мужчина лежал на мокром постельном белье (по словам мамы и жены первоуральца, постельное на больничной койке еще ни разу не сменили). Алексей Дьяченко не может есть, не встает, не узнает близких. Родные боятся, что мужчина может умереть.

Семья Дьяченко не может понять, почему врачи не отпускают больного в Екатеринбург. Кроме того, врачи должны были проверить всех близких родственников больного — нет ли менингита и у них — но не сделали этого. Первоуральцы написали жалобу (а точнее, просьбу о помощи) в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Мы следим за развитием событий.


Комментарии городской больницы мы готовы получить в любой удобной форме.


Еще по теме

pervik-4-goriz-2

1 thought on “«Ему только хуже и хуже». В первоуральской больнице не оказывают пациенту необходимую помощь

  1. Знакомая ситуация. Участковый фельдшер ставит диагноз ОРВИ и прописывает Кагоцел (интересно, у нее внутри там ничего не екнуло, когда она выписывала этот бесполезный препарат, бывший ранее противозачаточным?), несмотря на то, что кроме повышения температуры никаких других симптомов Респираторной Инфекции нет. Проходит неделя, при активной поддержке родных больного кладут в стационар. И следующую неделю лечат от пиелонефрита. Больному все хуже, по истечению второй недели ему делают за 10 минут КТ, и ставят точный диагноз: абсцесс печени. Из нашей больницы идет запрос в ОКБ, там назначают дату операции, больного перевозят и успешно оперируют. Но из-за непрофессионализма первоуральских врачей потеряно 2 недели, которые могли быть последними. Скучаю по интересным статьям Вадима Кучумова об историях, когда в сложном случае от постановки диагноза до назначения лечения проходит 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *