Сотрудника Фонда капремонтов приговорили к реальному сроку. Он брал «откаты» с коммерсантов

Юрий Винокуров отправится в колонию.

В Первоуральском городском суде 28 февраля огласили приговор по уголовному делу в отношении главного специалиста Западного территориального отдела Регионального Фонда содействия капитальному ремонту Юрия Винокурова. Его признали виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Свою вину Юрий Винокуров полностью признал и написал явку с повинной.

sud
Следствие по делу бывшего сотрудника Фонда содействия капремонту продолжалось три месяца. Прокуратура предлагала назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Фото// скриншот с видеосюжета Интерра.тв
— Уважаемый суд. Хочу сказать, что я полностью осознал свою вину, прошу прощения и прошу не лишать меня свободы. Я готов выплатить штраф и понести условное наказание, — сказал Юрий Винокуров на судебном заседании.

Напомним, Юрия Винокурова сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали в ноябре прошлого года. Его обвинили в коммерческом подкупе в крупном размере. Винокуров незаконно получал денежные средства от подрядчиков за оказание общего покровительства при приеме выполненных работ.  А в противном случае угрожал, что не будет подписывать документы о приемке отремонтированных домов. По данным прокуратуры, Юрий Винокуров вымогал деньги у строительных компаний, занимающихся капремонтами в Первоуральске, в течение года. Чиновник сознался, что вымогал у подрядчиков откаты в размере примерно 3% от суммы контракта. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что подсудимый полностью признал свою вину.

vizitki-modul3_pervik-2

Юрий Винокуров признан виновным по п. «б», «г» ч.7 ст.204 УК РФ («Коммерческий подкуп в крупном размере, сопряженный с вымогательством»). По итогам судебного разбирательства мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденного арестовали прямо в зале суда. Но в законную силу приговор еще не вступил — он может быть обжалован в течение десяти дней.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *