В Свердловской области начнут выдавать Единые социальные карты. Они заменят полис и даже паспорт

Карты будут «малахитовые». 

Единую социальную карту начнут получать жители Урала с апреля 2020 года. Карта даст право на льготный проезд и покупку товаров со скидкой, позволит снимать в банкоматах пенсии и пособия. Проект внедрен уже в 16 регионах России.

ka1_2020128926
Дизайн Единой социальной карты уже презентовали общественности. Как рассказал представитель компании-разработчика Илья Крупин, в основе дизайн-концепции карты — малахит, который, по мнению авторов проекта, является одним из брендов Урала. Фото// правительство Свердловской области
— Мы изучили опыт всех регионов, где внедрена единая социальная карта, далеко не во всех регионах этот процесс проходил гладко и далеко не везде он успешен, поэтому мы взяли лучшие практики. Мы уверены, что проект Единой социальной карты заработает и будет крайне востребован, особенно социально незащищенными слоями нашего населения, — говорит первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Единая карта предназначена в первую очередь для тех, кто получает социальные выплаты. Карта призвана повысить качество предоставления мер социальной поддержки за счет применения современных информационных технологий. Она дает право на получение транспортных и медицинских услуг. Разработчики планируют, что в дальнейшем карта станет универсальной. Ее можно будет предъявлять вместо паспорта или медицинского полиса, расплачиваться картой в магазинах. Перевыпускать карту не придется — новый функционал она будет приобретать по мере развития.

— Это упрощение, цифровизация, доступность, расширение возможностей применения платежных карт для тех получателей льгот и выплат, которые на сегодняшний день у нас существуют, а с другой стороны — это возможность дополнительных сервисов, — объясняет замминистра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов.

Единой социальной картой уже успешно пользуются жители крупных городов — от Санкт-Петербурга и Москвы до Владивостока. Получить ее на Урале в этом году смогут около миллиона человек. Для внедрения электронного механизма оказания поддержки уральцам правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с платежной системой «Мир».

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “В Свердловской области начнут выдавать Единые социальные карты. Они заменят полис и даже паспорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *