В Свердловской области поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

Липовыми деньгами они расплачивались в магазинах Первоуральска и Каменска-Уральского.

Свердловская полиция пресекла распространение поддельных пятитысячных купюр. В Екатеринбурге задержали двоих 27-летних мужчин, которых подозревают в хранении, перевозке и сбыте фальшивых денег. Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Мухамед и Давуд — уроженцы бывших союзных республик — приехали на Урал из Ханты-Мансийска в декабре 2019 года. Фальшивые деньги молодые люди купили через интернет и тратили их в магазинах Свердловской области.

— В период с 28 января по 1 февраля 2020 года сотрудниками ОВД из незаконного оборота изъяты шесть схожих по способу изготовления липовых купюр достоинством 5000 рублей каждая. Фальшивки в целях личного обогащения злоумышленники сбыли в качестве оплаты за продукты питания в различных торговых точках Первоуральска и Каменска-Уральского. Органами внутренних дел установлено, что подозреваемыми с помощью сети «Интернет» приобретено не менее 20 «фантиков» красного цвета.

В ходе обысков по месту жительства фигурантов представители МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии конфисковали не только подделки, но и   травматическое оружие, боеприпасы, наркотическое вещество, банковские карты, зарегистрированные на сторонних лиц, и другие вещдоки.

Сыщики УЭБ и ПК главка добились через суд Верх-Исетского района Екатеринбурга, чтобы ранее судимого за кражи гастролера по имени Мухамед и его подельника по имени Давуд арестовали и поместили под стражу в одну из камер СИЗО. Криминальный товар, который реализовывала группа нуворишей, визуально отличить от настоящих денег достаточно проблематично.  У подделок были и водяные знаки, и даже защитная лента.  Проживали сбытчики фальшивок в арендованной квартире из двух комнат на улице Миасская, что в Чкаловском районе областного центра. Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ. За изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег Уголовным кодексом Российской Федерации предусматривается ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

FOTO_PREDOSTAVLENO_V.N._GORELYH-800x600
Фото// пресс-служба МВД России по Свердловской области

В свердловском полицейском главке призвали граждан не терять бдительность при использовании крупных купюр. Если есть сомнения в подлинности денег, необходимо своевременно обращаться по телефону доверия: 8 (343) 358-85-83.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *