Семье первоуральцев удалось перевести больного родственника в Екатеринбург. Помог областной Минздрав

В дело вмешался лично министр здравоохранения Андрей Цветков.

Редакция портала Городскиевести.ру обратилась в Министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой о помощи. Мы попросили посодействовать в переводе больного, 48-летнего Алексея Дьяченко, в Екатеринбург из первоуральской городской больницы. На просьбу министр здравоохранения Андрей Цветков откликнулся лично — и тут же (несмотря на выходной день) отдал распоряжение немедленно транспортировать пациента. Вечером в субботу Алексея Дьяченко перевезли в ОКБ №1.

1266637414350451_89d6
В Первой областной клинической больнице Алексей Дьяченко сразу пошел на поправку. Фото// Яндекс

Напомним, в больнице Первоуральска Алексей Дьяченко находился с 15 февраля. По словам родственников, сначала ему поставили диагноз менингит, потом инсульт, после (уже в больнице) у пациента началась пневмония. Жена и мама Алексея говорят, что даже первоуральские врачи шепотом рекомендовали им переводить мужчину в Екатеринбург — чтобы избежать летального исхода.

— Все еще не верится, что проблема наконец решена, — говорят родственники Алексея. — Теперь мы верим в хороший исход. И точно знаем: чиновники готовы отозваться на просьбу о помощи. Нам, простым людям, в этой сложной ситуации помог сам министр. Огромное спасибо ему и всем сотрудникам министерства!

Сейчас Алексей Дьяченко встал на ноги. Мужчина уже узнает родных, связно разговаривает, читает книги и идет на поправку.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “Семье первоуральцев удалось перевести больного родственника в Екатеринбург. Помог областной Минздрав

  1. Радуются, что без челобитной барину на лечение к нормальным врачам не попасть? Сомнительный повод…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *