До 10 лет лишения свободы грозит свердловчанину за то, что он решил подарить девушке цветы

Мужчина ограбил цветочный ларек под Первоуральском.

В Первоуральске под суд отправили 28-летнего жителя деревни Починок (район Новоуральска). Он обвиняется по статье «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия». В ноябре прошлого года молодой человек решил подарить цветы понравившейся девушке (а еще ее маме и дочери) и ограбил цветочный ларек в Билимбае. Он угрожал продавщице павильона ножом.

IMG_0750-800x600

— По версии следствия, обвиняемый около 20 часов 11 ноября 2019 года в состоянии опьянения зашел в помещение торгового павильона цветов «Незабудка», расположенного по улице Ленина в поселке Билимбай, где в целях подавления воли женщины-реализатора к сопротивлению, удерживая в правой руке нож, подошел к ней вплотную. Приставив нож к горлу женщине-реализатору, обвиняемый потребовал передать ему цветочную продукцию, создав реальную угрозу ее жизни и здоровью. Далее он переставил нож от горла к животу продавца, потянувшись рукой за цветами. Женщина, всерьез опасаясь за свою жизнь и здоровье, оттолкнула от себя обвиняемого и выбежала из павильона. После чего обвиняемый похитил из павильона три букета общей стоимостью свыше 2,1 тысячи рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Позже, когда обвиняемого арестовали, он пояснил, что хотел подарить букеты понравившейся ему девушке, ее маме и дочке. Но цветы девушка не приняла. Позже полицейские обнаружили украденное под дверью ее квартиры.

Свою вину молодой человек полностью признал и раскаялся. Материалы дела направлены в Первоуральский городской суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы — его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Фото// пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Еще по теме

zhurnalist_baner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *