Следователи выяснили, кому принадлежал череп, найденный в Первоуральске на теплотрассе

Расследование дела завершено.

Пять месяцев понадобилось первоуральским следователям, чтобы установить личность погибшего, чей череп нашли в октябре прошлого года во время ремонта теплотрассы. Расследование уголовного дела прекращено.

imViC9YV8Lk
Осенью череп нашли рядом с одной из школ Первоуральска. Он просто лежал на бетонной плите. Там же следователи нашли и несколько человеческих костей. Фото// Никита Нехорошков
—  В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы обнаруженных скелетированных останков человека установить причину смерти не удалось. Но на представленных останках каких-либо механических повреждений: поломов, переломов и проникновения колюще-режущих предметов не обнаружено, — рассказал старший следователь следственного отдела Первоуральска Павел Гаязов.

Череп нашли в начале октября прошлого года во время раскопок при ремонте теплотрассы на улице Школьной около школы №2. Ремонт около школы проводила «Свердловская теплоснабжающая компания». Череп увезли полицейские, а позже передали его следственному комитету, чтобы те провели экспертизу и выяснили, кому он принадлежит.

Следователи выяснили: найденные останки принадлежат жителю Первоуральска 1974 года рождения. Четыре года назад он ушел из дома и пропал. Журналистам телеканала «Евразия» следователи сообщили, что родственники опознали одежду, которую нашли вместе с останками. Уголовное дело, которое завели после страшной находки, прекращено.

Еще по теме

  • Несколько лет назад на первоуральском кладбище в куче мусора нашли человеческие кости.
  • А в 2018 году в Екатеринбурге из Исети выловили покрытый грязью человеческий череп. Он принадлежал женщине — больше следователям ничего выяснить не удалось.
vizitki-modul3_pervik-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *