«Уральский трубник» победил «Енисей» в матче плей-офф ЧР по бенди. Со счетом 2:1

Решающий мяч был забит на 102-й минуте игры.

Первоуральские хоккеисты победили в овертайме красноярский «Енисей» в первом матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Встреча, которая состоялась в Первоуральске вчера, 3 марта, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев льда. Решающий мяч на 102-й минуте дополнительного времени забил нападающий Петр Цыганенко.

Pz5QU3yub1k
— Буду краток. Это — серия до двух побед. У нас будет 180 минут, чтобы перевернуть ситуацию в нашу сторону дома, в Красноярске, — так прокомментировал игру главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин. Фото// Регина Немытова
— Я не помню не только подобных голов, но даже случаев, когда бы в чемпионатах России мне приходилось играть в овертайме вообще, – говорит Петр Цыганенко. – Но вот вообще в моей биографии такое однажды произошло. В декабре 2011 года я участвовал в финале молодежного первенства мира Россия—Швеция. Основное время матча в Обухове закончилось вничью (4:4), и на пятой минуте дополнительного мне удалось забить решающий мяч.

Основное время матча закончилось вничью, после чего были назначены два дополнительных тайма по 10 минут до гола.

— Сложный матч, и лед был тяжелый. Попробовали сыграть от обороны, что отчасти получилось. Искали счастье в контратаках и, можно сказать, нашли его. Большое спасибо болельщикам за поддержку. Они гнали нас вперед, ребята пластались и за команду, и за весь Первоуральск, — говорит главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков.

Второй матч серии пройдет в Красноярске 6 марта.

Фото// Регина Немытова

Еще по теме

  • Как выглядят все четвертьфинальные пары плей-офф — читайте здесь.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *