Годовщину смерти Сталина отметят салютом. Пока только в Екатеринбурге

Активисты решили отпраздновать освобождение страны от диктатора.

67-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, устроившего в России массовые репрессии, решили отметить в Екатеринбурге праздничным салютом. Фейерверк начнется в центре столицы Среднего Урала сегодня, 5 марта, около 20.00, когда уже стемнеет — сообщает интернет-газета Znak.com.

scale_1200
Советский вождь Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года в своей официальной резиденции — Ближней даче. Согласно медицинскому заключению, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг. Фото// Яндекс
— Самый страшный период кровавых репрессий, которые были при Сталине, не должен забываться. Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения — если бы этого не произошло, количество жертв было бы гораздо больше, — говорит инициативная группа, которая готовит салют. — Мы надеемся, что в следующем году к нам присоединятся и другие города.

Активисты добавили, что любая история требует осмысления. И пояснили, почему не называют свои имена: люди опасаются провокаций. Действительно, с их позицией согласны не все.

— Сталин много сделал для этой страны, — озвучил свою позицию журналистам портала «Городскиевести.ру Первоуральск» полковник милиции в отставке. — После войны и революции он смог поднять Россию из руин и сделать ее сверхдержавой. А количество людей, пострадавших от репрессий… Эти цифры преувеличены. К репрессированным приписали воров, бандитов, шпионов.

 

zhurnalist_baner

Советский лидер Иосиф Сталин умер 5 марта 1953 года. Во время правления Сталина, в 1920-1930-х годах, прошли массовые репрессии. По разным оценкам, за этот период погибли от нескольких сотен тысяч до 1,5 млн человек. По данным Музея истории ГУЛАГа, через лагеря прошли около 20 млн человек. Точных данных о количестве жертв политических репрессий нет.

6 thoughts on “Годовщину смерти Сталина отметят салютом. Пока только в Екатеринбурге

  1. «Активисты решили отпраздновать освобождение страны от диктатора.»

    Интересно, какой салют они устроят в день смерти Вождя?

    1. Иван, вы опять за свое. Вожди закончились на Леониде Ильиче. А ныне нами правит Император, собиратель земель русских.

        1. Лет через 20 включат. Вы недооцениваете возможности современной медицины.

          1. Особенно, когда все ее возможности направлены на кучку приближенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *