Власти Первоуральска отменили тендер на проектирование ледовой арены из-за курьезной переписки

Участник аукциона не мог понять, что от него хотят.

В администрации Первоуральска рассказали, почему отказались от аукциона на проектирование ледовой арены для хоккея с мячом, которую должны были построить на стадионе «Уральский трубник» за счет средств из федерального бюджета. Оказалось, что участники тендера не понимают, что значит «социально-культурные объекты массового посещения людей», — передают журналисты портала «Новый день».

vector_doc-1000x600
Участникам торгов со стартовой ценой в 159,9 млн рублей предлагалось разработать проектную и рабочую документацию на объект с получением положительного заключения Госэкспертизы. Разыграть тендер должны были еще 20 января. Фото// Яндекс
— В процессе проведения электронного конкурса от участников конкурса поступили многочисленные запросы на разъяснение положений документации о конкурсе, в результате рассмотрения которых Заказчиком были выявлены недостатки в Техническом задании, — сообщили в мэрии Первоуральска представителям СМИ.

Напомним, о том, что власти Первоуральска отказались от торгов на определение проектировщика по созданию в городе ледовой арены, стало известно в феврале этого года. Тогда управляющий Западным округом Виталий Вольф предположил, что причина отказа от тендера у городской администрации — объективная.

vizitki-modul3_pervik-2

— Просим пояснить, какие конкретно объекты понимаются под фразой «проектирование социально-культурных объектов массового посещения людей», — спрашивали участники закупки.

— Уважаемый участник закупки! Под фразой: «проектирование социально-культурных объектов массового посещения людей» понимается именно «проектирование социально-культурных объектов массового посещения людей».

К объектам социально-культурной сферы относятся объекты здравоохранения, культуры, детские дошкольные объекты, детские лагеря отдыха, санатории (профилактории), базы отдыха, пансионаты, объекты физкультуры и спорта и т.д.

К объектам массового посещения людей относятся здания или любые другие места, в котором есть или могут быть достаточно много людей. дословный ответ администрации Первоуральска

Далее участки закупки просили пояснить, на какой документ заказчик ссылается, говоря о социально-культурных объектах. В итоге администрация Первоуральска приняла решение о том, что нужно доработать техническое задание на разработку проектно-сметной документации — это необходимо также из-за того, что требуется изменение госэкспертизы документов.

Сейчас техзадание находится на стадии доработки. Когда именно будет объявлен новый тендер — неизвестно. Кроме того, в администрации Первоуральска пояснили, что деньги на строительство ледовой арены городу еще не выделялись — этот вопрос будет решаться после того, как правительство Свердловской области проверит проект.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *