Цветы, роллы и внимание. Что дарить на 8 Марта

Мужчины, почитайте, чего действительно хотят женщины!

Самый главный женский праздник, праздник весны — 8 Марта — уже завтра. И, конечно же, этот день не обходится без подарков — романтических и практичных, долгожданных и необычных. Цветы, конфеты, украшения, духи… Но только ли этого хотят милые женщины? Мы решили спросить у них самих.

2

Ярослава Модина, 24 года, специалист службы поддержки:

photo_2020-03-02_11-52-28

— Я спокойно отношусь к подаркам. Больше люблю дарить, чем получать. Никогда не жду чего-то особенного на 8 Марта. Скорее, это день весны, чем мой личный праздник. По традиции, близкие дарят конфеты и сладости. Муж приносит цветы и, исходя из каких-то забавных стереотипов, готовит завтрак. Этот год — не исключение. Была бы рада букету тюльпанов, они как символ прихода весны. И глаз радуют, и пахнут вкусно. А более дорогие знаки внимания, вроде ювелирных украшений или каких-то сюрпризов, приятнее получать неожиданно, когда они не привязаны к какой-то дате.

Самый стремный подарок мне дарили коллеги, когда я работала системным администратором несколько лет назад. Набор отверток — это, конечно, вещь полезная, но явно не то, что стоит дарить девушке на 8 Марта.

Людмила Сергеевна Торопова, 81 год, пенсионер:

toropova

— Более 60 лет назад я, молодая учительница школы №8, получила на 8 Марта от моих первоклашек альбом для фотографий с памятной надписью. До сих пор я его храню — в нем у меня собраны фотографии студенческих лет и фотографии моих учеников, которые до сих пор помнят меня, при встрече узнают, рассказывают о себе и поздравляют с праздниками. Я счастлива! И храню этот альбом, потому что это моя молодость и память о моих учениках.

Ольга Стахова, фотограф:

mo3RsqMTrFU

— Дарить нужно эмоции — это единственная вещь, которая запоминается надолго. И, конечно же, эмоции должны быть положительными. А самый неудачный подарок — это его отсутствие.

Мария Благовещенская, 33 года, учитель истории, сейчас домохозяйка:

blagoveshhenskaya

— В нашей семье период с 14 февраля по 15 марта знаменуется тремя днями рождения, датой свадьбы, ну и как бы между делом встают День влюбленных, 23 февраля и 8 Марта. Папе нашему повезло, у него две дочки, поэтому обычно мы ждем три букетика цветочков. А вообще у нас существует старая добрая традиция, которую лично я очень люблю: каждый год на 8 Марта муж моет люстры. А мы потом ходим и хвалим его! В общем-то, все остаются всегда довольны. Конечно, подарков на 8 Марта было много — и кино, и виды на город с высоты, и огромные игрушки и т.п. Но самый главный подарок — это когда твои близкие счастливые и довольные рядом, окруженные теплом и заботой. А когда все вокруг еще и в цветочках — вообще здорово!

Екатерина Каладжиди, 35 лет, журналист:

PoWcTfz6cZg

— В последнее время мы с подругами освоили новую подарочную систему. Мы не дарим друг другу подарки, а заказываем вместе роллы. Вкусная еда, дорогие люди, приятный разговор — идеальный подарок. Из вещественных презентов отмечу, пожалуй, это цветы. Я могу сколько угодно бухтеть о том, что это бессмысленная трата денег, но получить в подарок букет — это прямо именины сердца. Самый-пресамый весенний подарок: нежность лепестков, запах приближающегося лета… И еще в мой топ-три подарков к 8 Марта вошли семена. Не обязательно цветов. Вполне подойдут укроп, помидоры, фасоль и прочие садово-огородные культуры.

Светлана Сюзева, 36 лет, работает в налоговой инспекции:

s3oSNBQRVcU

— Сейчас у меня сломался пылесос — поэтому в подарок хочется новый! Ну и, конечно же, букет весенних цветов и любимый парфюм.

Таисия Сюзева, 7 лет, ученица 1 класса:

aF4De7vM7nA

— Кукол много не бывает! Сейчас в тренде куклы LOL — и я была бы очень рада этому подарку. И, конечно, от сладостей я всегда в восторге!

Татьяна Минеева, 33 года, менеджер:

Mineeva

— На 8 Марта хотелось бы получить ярких эмоций или что-то практичное. Это или полет на параплане, чтобы победить страх высоты, или новая баночка/коробочка с нестандартным дизайном.

Неудачных подарков не было, я всегда знаю, что хочу и не скромно говорю об этом мужу. Самый классный подарок — это подарки детей. В особенности те, что они сделали сами вечером после школы и садика, держа оборону при входе в детскую комнату. А потом в течение дня ты получаешь несколько открыток, своих портретов и искренних наивных пожеланий – что может быть прекраснее!

Наталья Огнёва, 52 года, педагог:

photo_2020-03-07_11-21-21

— Мне внимание дороже. Очень трогательно получать от внуков рисунки и поделки, от учеников — открытки и скалки (у меня их целая коллекция). Коллеги дарят милые сувениры — это тоже приятно, понимаешь, что о тебе помнят. А вообще — люблю мимозу, такие цыплячьи шарики и свежий аромат — обожаю эти веточки!

Семья у нас неправильная — обычно я покупаю себе то, что очень сильно хочется, а потом в праздник говорю мужу: «Какой ты у меня молодец — такие красивые украшения мне подарил!». И он такой: «Да! Не знал, что у меня такой хороший вкус!». Он, конечно, старается в праздник — готовит мне вкусное что-нибудь, шашлычок или рыбу запеченную.

А самый противный подарок мне сделала давным-давно подруга: подарила чай для похудения, такой ненавязчивый намек, что я жирная. А вообще — приятны просто звонок по телефону от родных, друзей и знакомых, какой-то подарочек в «Одноклассниках», этого вполне достаточно. Но если кто-то захочет подарить бриллиант или путевку на Мальдивы — тоже замечательно.

Татьяна Замятина, 21 год, журналист:

photo_2020-03-02_17-02-29

— Вообще я очень не люблю праздники типа 14 февраля, 23 и 8. Когда мы были школьниками, это было еще мило и волнительно, а теперь как-то не очень. У моего парня день рождения 29 февраля (в другие годы 1 марта), у меня в апреле, поэтому 23-е и 8-е — какие-то промежуточные пункты)). Весь инстаграм в эти дни просто пестрит всяким, и создается впечатление, что если я цветы не выложу, значит он меня не любит и не поздравляет. А я просто их не очень люблю — да, красиво, но вянут быстро. Мне вот в подарок нужны комплектующие к ноутбуку, беспроводная зарядка к телефону, аксессуары к фотоаппарату, в общем, не девочкины подарки. Думаю, мы договоримся с молодым человеком и отложим покупку к дню рождения, а 8 марта просто сходим куда-нибудь или приготовим что-то вместе.

Еще по теме

  • А чего хотят мужчины — читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *