Первоуралочка выиграла кубок в «Битве дровосеков»

Соперниками Татьяны Конториной были одни мужчины.

Восемь первоуральцев боролись за звание чемпиона на городском турнире по скоростной колке дров в субботу, 7 марта. Организовали состязание активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». Было жарко — смотрите сами!

Видео// Первоуральск — город чемпионов

Выяснилось, что лучше всех топором владеет первоуралочка Татьяна Конторина — единственная представительница прекрасного пола, принявшая участие в состязании.

— Пришла с сыном поддержать его, но не удержалась и решила тоже поучаствовать, — говорит Татьяна. — Сделала себе такой подарок на 8 Марта. В детстве мы жили в частном доме, там и научилась обращаться с колуном и чурбанами. Руки-то помнят!

Каждому участнику организаторы давали три минуты, за которые «дровосеки» должны были расколоть как можно больше чурбанов. Лучший результат — восемь бревнышек — показали сразу несколько человек. Мужчины коллегиально решили отдать главный приз Татьяне.

Результаты состязания
  • Татьяна Конторина — 8
  • Константин Конторин — 8
  • Дмитрий Андреевский — 8
  • Максим Ольховый — 7
  • Станислав Малых — 7
  • Антон Баталов — 5
  • Сергей Ходченков — 5
  • Алексей Лагунов — 1

Татьяна Конторина получила главный приз — кубок чемпиона от «Города чемпионов». Участники, занявшие остальные призовые места, — сертификаты в барбершоп «Егерь».

— Я живу в собственном доме, и мне часто приходится колоть дрова — есть баня, печь, — рассказал Дмитрий Андреевский, руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». — Я привык к этому топору и тренируюсь — если можно так сказать — у себя дома. Хочу сказать большое спасибо нашим ребятам — они не побоялись выйти в этот морозный день, взять в руки топор и наколоть столько дров, сколько они смогли. Мы всех поздравляем с участием в «Битве дровосеков» и приглашаем на следующие наши мероприятия.

Участники соревнований и зрители, также взявшие в руки топор, накололи несколько кубометров дров, они пойдут на отапливание помещений церкви Святой великомученицы Екатерины. Активисты «Города чемпионов» отмечают, что организация готова поддерживать любые благотворительные акции, насколько это в силах общественников.

Еще по теме

  • «Битва дровосеков» — не единственная оригинальная акция, которую провели активисты «Города чемпионов». Так, в конце декабря прошлого года общественники организовали для жителей Первоуральска чемпионат по хоккею в валенках — «новогоднюю зарубу».
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *