«Уральский трубник» вылетел из чемпионата России

Первоуральская команда заняла восьмое место.

Красноярский «Енисей» обыграл «Уральский трубник» в третьем матче серии 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом и вышел в полуфинал турнира. Первоуральская команда оказалась на восьмом месте турнирной таблицы и завершила свое участие в чемпионате.

2288-ia4e7vp_original
— Понимали, что эта игра решает исход всей серии. Настраивались показать быстрый хоккей с хорошим контролем мяча, что, в общем-то, получилось. Считаю, что мы контролировали игру с первой минуты до последней, — говорит главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин. Фото// ХК «Енисей»
— Ребятам элементарно не хватило сил. Конечно, на фоне мобильных, быстрых соперников мы в физическом отношении смотрелись неважно. Небольшой разрыв в счете после первого тайма (0:2) оставлял нам какие-то шансы, но трудно на что-то рассчитывать, не создавая ничего в атаке. Два мяча, пропущенных в течение пяти минут, с 55-й по 60-ю, окончательно решили исход борьбы в пользу «Енисея», — прокомментировал игру главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков.

Напомним, в четвертьфинале  соперником первоуральской команды стал «Енисей» из Красноярска. Первый матч серии завершился со счетом 2:1 в пользу «Уральского трубника». Победа во втором матче, который прошел в Красноярске, досталась хозяевам льда — они обошли первоуральцев со счетом 8:2. Именно поэтому был назначен третий матч (противостояние идет до двух побед).

2286-lvvdcp5_original
— Знали, что «Енисей» пойдет вперед большими силами, будет много атаковать, — говорит главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков. Фото// ХК «Енисей»
— Ребята, в большом спорте (высших достижений) важна каждая мелочь! Считаю, самыми неподготовленными к сезону были «Уральский Трубник» и «Мурман» (по причине отсутствия большого льда, а это главное в нашем виде спорта!). На одних морально-волевых сезон не вытянуть! Нужно строить ледовую арену — другого пути у вас нет, — пишет в официальной группе «Уральского трубника» во «ВКонтакте» пользователь с ником Альтаир Заиченко.

Еще по теме

  • Хоккеисты и руководство «Уральского трубника» говорят, что команде очень не хватает крытого стадиона с искусственным льдом. Между тем, администрация Первоуральска отменила тендер на проектирование ледовой арены из-за курьезной переписки с участниками аукциона.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *