На Урале в мусорный бак выбросили окровавленного пса

У собаки сильное переохлаждение.

Из мусорного бака на улице Пехотинцев в Екатеринбурге вчера, 7 марта, волонтеры достали окровавленного тигрового питбуля. Пса экстренно отвезли в ветеринарную клинику, поставили капельницу и согрели. Деньги на ветеринарную помощь собрали неравнодушные уральцы. У животного диагностировали сильное переохлаждение и большую кровопотерю. Волонтеры одного из благотворительных фондов помощи животным рассказали, что сейчас псу уже лучше. Собаку назвали Санёк — в честь мужчины, который нашел его и не дал погибнуть.


— Этот пост я хочу начать с благодарностей. Огромное спасибо всем, кто сегодня поучаствовал в спасении нашего новенького! Благодаря всем ВАМ мы все сделали быстро и слажено, — пишут зооволонтеры в паблике «Питбули/Стаффы-Второй Шанс (Первоуральск)». — Парнишке более 6 часов пытались поднять температуру и врачам это удалось! Мальчишке сделали УЗИ и анализы крови. В целом внутренние органы здоровы (было подозрение, что он избит). По крови тоже нет ничего критичного. С шеей тоже оказалось все не так страшно, либо драка с собаками, либо порезался в попытке вылезти из бака. Зашивать не стали. Пока конечно парню очень тяжко, ходить в том числе… Сейчас он находится на нашей основной передержке.

Сбор средств приостановлен, так как десятки неравнодушных уральцев откликнулись на призыв о помощи, оплатив раненому псу лечение. Сейчас состояние питбуля некритичное, но он по-прежнему находится под наблюдением ветеринаров.

Еще по теме

  • Кто выхаживает брошенных животных в Первоуральске. Читайте интервью с зооволонтером.
  • «Это кощунство». В начале года в Первоуральске под колесами автомобиля погибла такса Чет. По словам владельца собаки Алексея Антонова, темный «Шевроле» просто проехал по животному в двух шагах от хозяина.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *