Первоуральскую школу, закрытую на ремонт в разгар учебного года, открыли

Причина экстренного ремонта — предписание по пожарной безопасности.

Ученики школы №11 в микрорайоне Шайтанка с сегодняшнего дня приступили к учебе в обычном режиме. В Управлении образования Первоуральска пояснили: детей на неделю перевели на дистанционное обучение, чтобы выполнить предписания, выданные комиссией во время приемки школы. О каких конкретно предписаниях идет речь — не уточняется.

obrazovanie_shkola-820x600
В обычном режиме школа начала работать сегодня, 10 марта. Фото// Перво.инфо
— На прошлой неделе в школе проводились небольшие ремонтные работы, в связи с чем дети были переведены на дистанционное обучения, — рассказала начальник Управления образования Первоуральска Ирина Гильманова журналистам «Интерра.тв». — Все мероприятия, весь образовательный процесс, вся программа были выполнены в полном объеме, поэтому на образовании детей данный момент никак не отразился. Ремонтные работы были проведены в рамках устранения действующего предписания по пожарной безопасности. Срок выполнения предписания — 2020 год. Были выделены финансовые средства, поэтому ремонтные работы проведены [сейчас]. В прошлом году были также проведены ремонтные работы в полном объеме, согласно плану, на сумму более восьми миллионов рублей. В рамках этих работ отремонтирован фасад, заменены окон, наружное освещение, ограждение и т.д. Все работы, которые были запланированы в прошлом году, выполнены.

Напомним, о том, что школу №11 закрыли на ремонт в разгар учебного года, нам сообщили наши читатели. Родители учеников были возмущены — ведь капремонт в учебном заведении прошел совсем недавно. Действительно, летом 2019 года в школе отремонтировали кровлю, фасады, уличное ограждение, заменили оконные блоки, систему наружного освещения, благоустроили пожарный резервуар.

Перед началом учебного года образовательное учреждение прошло обязательную приемку.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *