По соцсетям и мессенджерам распространяется фейк о двух заразившихся коронавирусом в Первоуральске

В Минздраве эти слухи опровергли.

Министерство здравоохранения Свердловской области опровергло слухи о появлении зараженных коронавирусом в регионе. По словам сотрудников ведомства, в области не зафиксировано ни одного случая. Между тем, в социальных сетях и мессенджерах распространяется фейковая информация о якобы двух заразившихся коронавирусом в Первоуральске. Как утверждают распространители фейка, заразившихся первоуральцев держали в больнице тайно.

utL1IOuKVK4

— Быть такого не может, я час назад был на штабе, который ежедневно проводится в министерстве. Информация соответствует тому релизу, который был распространен утром: на сегодняшний день заболевших коронавирусом на территории Свердловской области нет, — так прокомментировал слухи журналистам портала «ФедералПресс» пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков.

Слухи также опровергли и специалисты Роспотребнадзора.

— Управление Роспотребнадзора официально заявляет о том, что эта информация не соответствует действительности, в Свердловской области не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией с подтвержденным диагнозом.

Просим население Свердловской области не поддаваться панике, вся официальная информация размещается в ежедневном режиме на сайте Управления Роспотребнадзора, — сообщают сотрудники надзорного ведомства.

vizitki-modul3_pervik

Ранее подобную фейковую новость распространяли по социальным сетям Екатеринбурга. Эта информация также не соответствовала действительности.

Официально в России зарегистрировано 93 заразившихся коронавирусом, в Свердловской области подтвержденных случаев нет. На сегодняшний день в мире заражено 173 298 человек, погибло 6648 человек, выздоровело 77 511 человек.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “По соцсетям и мессенджерам распространяется фейк о двух заразившихся коронавирусом в Первоуральске

  1. Надо понимать как делается статистика в Минздраве. И что они озвучат то количество случаев коронавируса, которое им спустили сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *