Первый случай заражения коронавирусом подтвердили в Екатеринбурге

В Первоуральске заболевших нет.

Первый случай коронавируса Covid-19 лабораторно подтвержден в Екатеринбурге. Заболела девушка, которая недавно вернулась из Италии. Ее госпитализировали в больницу №40. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил информацию о заражении на своей странице в Инстаграм.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с распространение коронавируса. Руководитель рабочей группы, Мэр Москвы Сергей Собянин дал четкие рекомендации регионам на ближайшее время. В первую очередь речь идет о предотвращении паники. Для этого я приведу вам оперативные данные по коронавирусу в Свердловской области и расскажу о принимаемых мерах. ⠀ Итак, по данным на 17 марта, в Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находилось чуть больше 1,8 тыс. человек. На данный момент подтвержден лишь 1 случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин. Коечный фонд нашей области превышает 1,5 тыс. мест, у нас больше 2 тыс. пульсоксиметров, больше 1,5 тыс. аппаратов ИВЛ. В аптеках региона имеется двухмесячный запас противовирусных препаратов, а в наличии есть больше 500 тыс. медицинских масок. Кроме того, в Свердловской области есть 2 предприятия по производству таких масок. Уверяю вас, ситуация находится под нашим контролем. ⠀ Сегодня на заседании Сергей Семенович заявил, что МВД России проводит тщательный контроль за всеми гражданами России, которые приезжают из-за границы. Эти данные оперативно передаются в регионы. Кроме того, всем тем, кто вынужден сейчас находиться на карантине будут выплачивать больничные авансом каждые 5 дней. Особую заботу мы сейчас должны проявить о пожилых людях — они наиболее подвержены заражению. Поэтому пусть по возможности ваши бабушки и дедушки побудут дома, позаботьтесь о них: приносите продукты, спрашиваете о самочувствии. ⠀ На заседании также было объявлено, что в регионы России будут направлены наборы продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. Поэтому нужды бежать в магазин и закупаться гречкой и консервами у вас нет. Ситуация контролируемая. ⠀ Берегите себя!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


— Результаты анализов, которые пришли из научного центра «Вектор», подтверждают данные предварительных исследований. Важно, что в регионе все граждане, по которым у врачей есть подозрения, изолируются, производится многократный забор анализов, проверяются все их контакты. Этот случай — не исключение, — говорит заместитель губернатора Павел Креков.

По словам Крекова, пациентка чувствует себя удовлетворительно. А горбольница №40 располагает всеми необходимыми лекарствами и оборудованием для лечения. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность свердловчан, медицинское учреждение завтра, 18 марта, закроют на карантин по коронавирусу.

93_full
В Минздраве говорят, что Свердловская область полностью готова к противодействию коронавирусу. В регионе работает одна инфекционная больница и 57 инфекционных отделений. Фото// Яндекс
— У нас обеспечена готовность медицинских организаций к приему больных коронавирусной инфекцией. Есть запас необходимых расходных материалов для отбора проб и проведения лабораторных исследований, создан запас на 2 месяца дезинфекционных средств, превышает расчетную потребность почти в 4 раза запас средств индивидуальной защиты, — рапортует Павел Креков.

Ранее по соцсетям и мессенджерам начали распространять фейк о двух заразившихся коронавирусом в Первоуральске. В областном Минздраве эту информацию опровергли. В городской больнице — тоже.

— Если житель Первоуральска вернулся из неблагополучных стран и в течение двух недель почувствовал себя плохо: появился кашель, насморк или появилась одышка, он должен позвонить в свою поликлинику и вызвать врача на дом,   врач приедет, обследует и при необходимости направит в стационар на карантин, для дальнейшего обследования, —  говорит заместитель главного врача городской больницы Первоуральска Рина Фасхутдинова. — Анализы берутся на первый и десятый день прибытия из неблагополучных по коронавирусу стран. Обследования проводит вирусологическая лаборатория регионального Роспотребнадзора.

Пресс-секретарь первоуральской городской больницы отмечает, что сейчас на карантине в стационаре находятся два человека, которые прибыли из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран. Результаты анализов на коронавирус у них отрицательные.


Все вопросы, касающиеся коронавируса, можно задать специалистам областного Минздрава (тел: 8 (800) 100-01-53) и Роспотребнадзора (тел: 8 (800) 555-49-43).


Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *