Мужчину, устроившего поножовщину в суде, поймали

Его допрашивают.

Мужчина, подозреваемый в убийстве своей гражданской жены в суде Первоуральска и ранении еще двух человек, задержан. Вячеслава Попова поймали через три часа после ЧП.

— Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска областного полицейского главка совместно с коллегами из Первоуральска. Схватить его удалось в подъезде, где живет его мать. Сейчас Попов доставлен на допрос в здание местного ОВД, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых журналистам Ura.ru.

Попова должны были судить по статье «причинение побоев». Однако сейчас ему грозит до 15 лет колонии — по факту ЧП возбуждены уголовные дела.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

«По горячим следам» фигурант был установлен и задержан в подъезде одного из жилых домов в Первоуральске. В ближайшее время следствие СКР намерено предъявить задержанному соответствующее обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования, в том числе, будут выясняться причины и условия, которые могли способствовать произошедшему, и будет принят комплекс мер по недопущению таких обстоятельств впредь, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области. 

Известно, что Вячеслав Попов уже был судим за побои.

1 thought on “Мужчину, устроившего поножовщину в суде, поймали

  1. А зачем ловили то дали бы побегать метров 10 … и при попытке к бегству … ! А теперь суди его и лет 15 содержи корми охраняй и на куя это всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *