Первоуралец, который зарезал свою гражданскую жену у зала суда, сделал это из ревности

Поймать убийцу помог оперуполномоченный, который вел дело скандального фотографа Лошагина. Смотрите видео задержания.

Стали известны обстоятельства задержания мужчины, который утром 18 марта убил свою жену у здания суда в Первоуральске. Поймать убийцу удалось благодаря бывшему оперативнику уголовного розыска Первоуральска Павлу Прокопчику. Прокопчик известен тем, что в 2013 году задерживал екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина и добился от него признательных показаний в убийстве жены Юлии Прокопьевой.

Видео// Комсомольская правда

— Операция по задержанию подозреваемого гражданина проводилась при непосредственном участии легендарного сыщика уголовного розыска областного полицейского главка Павла Прокопчика. В настоящее время он уже ветеран Свердловского гарнизона МВД, находится на заслуженном отдыхе. Он проживает неподалеку от того дома, где прописан злоумышленник. Широкой общественности Павел Михайлович стал известен несколько лет назад, когда раскрывалось нашумевшее дело — убийство жены фотографа Дмитрия Лошагина. Именно Павел Прокопчик раскрывал это дело, и благодаря его усилиям это преступление не осталось безнаказанным, обвиняемый получил длительный срок лишения свободы. глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых

Напомним, вчера, 18 марта, 35-летний Вячеслав Попов напал у пропускного пункта суда на свою гражданскую жену Полину Драницу и нанес ей несколько ударов ножом. Полина успела добежать до судебного пристава. Он попытался защитить ее и получил резаные раны рук. Попов напал на одного из посетителей суда, который пытался его утихомирить, и скрылся с места преступления.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции Первоуральска. Попова задержали спустя три часа в подъезде дома, где живет его мать.

inx960x640
Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, Вячеслав Попов был известен в Первоуральске под кличкой «Матрос». В 2008 году он уже был судим по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Фото// Комсомольская правда
— Сразу же после задержания гражданин Попов стал демонстрировать намерения поиграть, что называется, в «кошки-мышки» с оперуполномоченными, не отвечая на их вопросы. Но через некоторое время решил не усложнять ситуацию и поведал о том, что конфликт со своей гражданской супругой, якобы, произошел на почве ревности, он заподозрил свою возлюбленную в неверности, что и могло послужить основной причиной его жестокого поступка. Более того, он сказал сыщикам, что с предателями по-другому нельзя. Насколько его слова соответствуют действительности и не являются тактическим ходом, установят наши коллеги из регионального СКР, которые и занимаются расследованием этого ЧП. глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «покушение на убийство двух лиц».

У 27-летней Полины Драницы осталось трое детей. Старшему сыну восемь лет, средней девочке — три года, младшей полгодика (это общая дочка Полины и Вячеслава).

inx960x640-1-1
— Полина встречалась с Вячеславом примерно года два. А последнее время он часто стал поднимать на нее руку, — рассказывает подруга погибшей. — Не бил только тогда, когда она забеременела третьим ребенком. Это был их общий малыш. Дошло до того, что Полина боялась выйти из дома. Он ее ревновал страшно и постоянно караулил. Полина перед судом встречалась с моим знакомым, они обедали вместе, она еще говорит: «Я боюсь идти на суд»… И тут такое… Она же как чувствовала. Фото// Комсомольская правда

Как сообщают журналисты «Правды УрФО», управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области готовится к проверке специальной комиссией центрального аппарата ведомства из-за ЧП в Первоуральске.

— Погиб человек, наш сотрудник получил серьезные ранения. Естественно, что подобные ЧП необходимо тщательно изучать, чтобы знать, как они стали возможными, — сообщили изданию в ведомстве.

Комиссия собирается исследовать все обстоятельства убийства, в том числе опросить свидетелей и изучить записи с камер видеонаблюдения.

Еще по теме

zhurnalist-690h300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *