Первоуралец, убивший жену возле здания суда, арестован

Вячеслава Попова на два месяца отправили в СИЗО.

Ленинский районный суд Екатеринбурга 20 марта арестовал на два месяца 36-летнего Вячеслава Попова. Мужчина подозревается в жестоком убийстве своей гражданской жены Полины Драницы и ранении еще двух человек. В СИЗО Попов останется до 17 мая включительно.

1_197-720x400720x400
В отношении обвиняемого будет проведена судебная психиатрическая экспертиза. Фото// СУ СК России по Свердловской области
— При вынесении решения суд учел, что мужчина обвиняется в особо тяжком преступлении, которое он совершил в состоянии алкогольного опьянения, а также то, что он пытался скрыться с места преступления и ранее был судим «за преступление против личности». Сам мужчина против заключения под стражу не возражал, — сообщает Znak.com.

Напомним, жестокое убийство потрясло Первоуральск 18 марта. У входа на судебный участок № 8 мирового суда Вячеслав Попов напал на свою гражданскую супругу, мать троих детей 27-летнюю Полину Драницу. Он несколько раз ударил ее ножом в область шеи и живота. Женщина успела добежать до пристава, дежурившего на входе в здание. Пристав пытался защитить Полину Драницу — он получил по рукам несколько ударов ножом. Также Попов напал на еще одного посетителя суда.

Полина Драница скончалась. Вячеслав Попов скрылся с места происшествия. Попова задержали в подъезде дома, где живет его мать, и доставили в ОВД Первоуральска.

18 марта в суде должны были рассмотреть административное дело по статье «Побои» по заявлению сожительницы Вячеслава Попова. Первоуралец неоднократно избивал Полину.

—  Я познакомилась со Славой, когда ему было лет 27. В молодости он был довольно перспективным спортсменом, занимался тайский боксом, крутился в компании ребят-спортсменов. Ну, знаете, которые «крышуют»… У нас в Первоуральске есть несколько баров. Случись какая драка, туда сразу вызывали Славу и его друзей. Они приезжали, решали конфликт, иногда с кулаками. Слава вообще сам достаточно конфликтный человек. Если что-то не по его воле, то все сразу получали «в бубен». Но и Полина, кстати, была такая же. Могла ударить, сказать резкое слово. Обиды не терпела. Бывало, сама нарывалась на драку, — рассказала подруга Вячеслава журналистам «Комсомольской правды».

На допросе в ОВД Первоуральска нападавший заявил, что убил жену из ревности. Он заподозрил ее в связи с другим мужчиной. У погибшей Полины Драницы осталось трое детей: старшему сыну восемь лет, средней девочке — три года, младшей — восемь месяцев (это общая дочка Полины и Вячеслава).

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух лиц».

— В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, проводятся необходимые экспертизы (в том числе в ходе следствия в отношении обвиняемого будет проведена судебная психиатрическая экспертиза с учетом характера совершенных преступлений), — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *