Школу под Первоуральском закрыли на карантин. Коронавирус ни при чем

У двух учеников диагностировали туберкулез — рассказывают родители учащихся.

В коррекционной школе поселка Новоуткинск провели санитарную обработку помещений — у двух учеников диагностировали туберкулез. В настоящее время учебное учреждение уже закрыто на карантин. Об этом журналистам портала Городскиевести.ру рассказали родители одного из школьников. Сельчане, пожелавшие остаться анонимными, рассказали, что все — и ученики и учителя — прошли серьезное обследование.

litsey
Дети, заболевшие туберкулезом, были на больничном, и учебное заведение в последнее время не посещали. Фото// Яндекс
— Туберкулезом заболели двое учеников коррекционной школы в поселке Новоуткинск и один мальчик из школы №29 в поселке Прогресс, — рассказали нам родители новоуткинских школьников. — Они все братья. Туберкулез обнаружили и у их мамы. Говорят, она болела, лечила бронхит еще с осени. Живет женщина в поселке Прогресс, а работала она в пансионате для престарелых, и сколько всего человек заразила, никто и не знает.

В новоуткинской коррекционной школе и в жилых, и в учебных помещениях все продезинфицировали, ввели карантин. Все учителя и ученики сдавали анализы, прошли флюорографию, всем сделали диаскин-тест.

По словам сельчан, один из братьев, заразившихся туберкулезом, долго был на больничном. Люди думают, что врачи что-то заподозрили и после этого провели обследование. Жители Новоуткинска узнали о случившемся, когда всю семью первоуральцев, заболевших туберкулезом, изолировали.

vizitki-modul3_pervik

К работе медиков и специалистов Роспотребнадзора у жителей поселка претензий нет. Единственное, что смущает сельчан: по их словам, смежную с коррекционной школу не обработали — а дети из специального учебного заведения спокойно туда заходили.

— В школе №26, хоть она и находится в одном здании с коррекционной, отработали только санузлы. Дети сейчас на каникулах, — рассказывают жители поселка. — Пока неизвестно, открытая или закрытая форма туберкулеза у заболевших школьников. Сколько продлится карантин — не знаем. Карантин по туберкулезу совпал с карантином по коронавирусу.

Редакция предоставляет всем заинтересованным лицам право на комментарии в любой удобной форме.


Еще по теме

  • Осенью прошлого года школу №15 в микрорайоне Динас закрыли на карантин. Из-за энтеровируса.
  • А весной два первоуральских школьника заболели коклюшем. Карантин в городе ввели, но классы не закрыли.

1 thought on “Школу под Первоуральском закрыли на карантин. Коронавирус ни при чем

  1. Говорят, она болела, лечила бронхит еще с осени.

    Если больную туберкулезом лечили от бронхита — это огонь. Карточку бы поднять, пока не вырвали неудобные медицине страницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *