Бизнесмены просят губернатора снять запрет с проведения ярмарок

Из-за коронавируса их отменили во многих городах. И в Первоуральске тоже.

Производители сельскохозяйственной продукции просят губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не запрещать ярмарки на открытом воздухе из-за коронавируса. Межрегиональный центр поддержки сельхозпроизводителей обратился с открытым письмом к Куйвашеву и областному бизнес-омбудсмену Елене Артюх. В письме авторы указывают, что сельскохозяйственные ярмарки пользуются большой популярностью у жителей свердловских муниципалитетов благодаря доступным ценам.

2020013011014252576_2019053010124321771_83739dc7df4c4273279d
В Первоуральске отменили сельскохозяйственные ярмарки на ближайшие три недели. Фото// Яндекс
— Нас удивляет, что торговые точки на свежем воздухе должны быть закрыты, в то время как торгово-развлекательные центры, где одномоментно находятся сотни людей, продолжают работу. В сложных условиях угрозы роста безработицы и банкротства предпринимателей просим вас разрешить дальнейшее функционирование сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных образованиях Свердловской области, — пишут представители Межрегионального центра поддержки сельхозпроизводителей.

На сегодняшний день согласованные ранее ярмарки на открытом воздухе запретили проводить в поселке Арти, Серове, Карпинске, Асбесте, Ревде, Первоуральске.

— 29 марта, а также 5 и 12 апреля отменено проведение ярмарки выходного дня на территории стадиона «Уральский трубник». Ярмарки отменяются в связи с введением дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, — сообщает пресс-служба мэрии Первоуральска.

Еще по теме

  • Ранее губернатор Свердловской области ввел запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Что еще изменилось в Первоуральске после введения режима повышенной готовности в связи с пандемией нового типа коронавируса, — читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *