Рядом с театром «Вариант» чуть не занялся пожар. Но все обошлось

Актеры сами бросились искать поджигателей.

Сегодня, 23 марта, актеры театра драмы «Вариант» в Первоуральске заметили густой черный дым — он шел с контейнерной площадки, которая находится недалеко от здания театра. Артисты, почувствовав запах гари, вызвали пожарных и сами отправились искать источник возгорания.

jP8H5y37_f8
Оказалось, что на мусорной площадке, которая находится не слишком далеко от здания театра, неизвестные развели костер. По данным журналистов телеканала «Евразия», неизвестный обжигал медные провода. Фото// телеканал «Евразия»
— Я перепугался, когда увидел черный густой дым. Мы вызвали пожарных, — рассказал о происшествии очевидец актер театра Евгений Коробьев журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — Мы окликнули [мужчину, который вышел из-за здания], спросили, что горит. Он ответил — ничего, и исчез. Ребята следом пошли посмотреть, так ли это. Обнаружили только остатки костра. Огня не было. Похоже, что там обжигали кабель.

По словам актеров, пожарные прибыли на место происшествия через 15 минут. Огня они не обнаружили.

— Прибыв к месту вызова, мы произвели разведку. Ничего не обнаружили — вызов оказался ложным, — рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательной части №47 Максим Козионов. — На данный момент в нашем городском округе ситуация с пожарами стабильная — к счастью, их не очень много. Последний пожар был зафиксирован 16 марта.

Сейчас театр «Вариант» работает. В режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса на территории Свердловской области театр закрыт для посетителей (до особого распоряжения), но актеры продолжают репетировать.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *